Ученые нашли способ остановить метастазы

Швейцарские ученые вывели лабораторных мышей, устойчивых к образованию метастаз. Это опыт в будущем должен стать основой для нового метода профилактики и лечения рака.
Швейцарские ученые вывели лабораторных мышей, устойчивых к образованию метастаз. Это опыт в будущем должен стать основой для нового метода профилактики и лечения рака.

Специалисты по изучению рака из Федеральной политехнической школы Лозанны смогли выделить белок периостин, который играет ключевую роль в развитии метастазы. Были выращены мыши с раком легких, организм которых был лишен активного периостина. Для этого у мышей ученые выделили особые антитела, которые приклеивались к поверхности периостина и делали его нефункционирующим. В результате мыши оказались резистентными к развитию метастаз.

В ближайших планах исследователей – найти эквивалент этим антителам в человеческом организме и с его помощью «запустить» механизм остановки роста метастаз.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые нашли новый доступный способ продления жизни

На что только не идут люди, чтобы продлить годы своей жизни. Как оказалось, есть простой и доступный всем способ отложить старость

Ученые нашли способ, как избежать ранней смерти

Если насыщенные жиры, которые содержатся в сливочном масле, сале и красном мясе, заменить на ненасыщенными из растительных масел, то удастся миновать серьезных проблем со здоровьем

Ученые нашли способ отключать процесс ожирения

Об этом говорится в статье, опубликованной на сайте журнала Nature Medicine.

08/12/2011 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Какой рацион облегчит состояние при астме
Семь фильмов, которые вскоре выйдут онлайн
Ученые разработали альтернативу маскам
Можно ли заразиться коронавирусом через упаковку
Антиоксиданты: в каких продуктах искать?
Вдохновляющие истории успешных людей
Найдено вещество, которое подрывает иммунитет