У влюбленного мужчины уровень мужских гормонов на порядок ниже, чем у свободных

Исследования, проведенные итальянскими эндокринологами, доказали: когда люди влюблены, уровень тестостерона у них изменяется — стремится к одинаковому показателю у особей обоих полов.
Исследования, проведенные итальянскими эндокринологами, доказали: когда люди влюблены, уровень тестостерона у них изменяется — стремится к одинаковому показателю у особей обоих полов. «У влюбленного мужчины уровень мужских гормонов, служащих причиной агрессивности и неконтролируемого желания секса, на порядок ниже, чем у свободных, — сообщают ученые.— Любящие женщины, наоборот, обладают повышенным уровнем тестостерона в сравнении со своими одинокими подругами». 

С подобными выводами согласны не все ученые — некоторые утверждают, что изменение уровня тестостерона может быть просто результатом сексуальной активности. И каковы бы ни были причины, но этот результат все равно длится недолго. Через два года, когда безумная страсть поутихла, те же пары были исследованы вновь — и уровень тестостерона у них был абсолютно нормальным.

Исследовав вопросы сексуальной активности, специалисты института Кинсли из США пришли к выводу: мужчины с авантюрным складом характера психологически предрасположены к незащищенному сексу — анальному или без презерватива. Для них какая-либо угроза может являться катализатором полового возбуждения. У остальных же мужчин риск нежелательной беременности или возможность подхватить заболевание, наоборот, вызывают ослабление полового возбуждения. Страх как бы выключает их, говорят ученые.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Фастфуд снижает уровень тестостерона у мужчин

Любимые многими гамбургеры и хот-доги – безусловно, вкусная еда. Однако пользы в них практически нет, а вот навредить организму такой перекус может запросто. Ученые доказали, что фастфуд негативно влияет на уровень мужских гормонов

Употребление семян льна снижает уровень холестерина у мужчин

Высокий уровнень «плохого» холестерина можно снизить с помощью регулярного употребления в пищу льняного семени.

ТОП-7 вещей, что снижают либидо у мужчин. Или как восстановить сексуальное влечение

Всем давно известно, что означает слово "либидо" и как оно влияет на сексуальные возможности и силы. Однако мужчины по-прежнему часто встречаются с низким влечением. Некоторое обычные вещи или привычки вполне могут влиять на интимную жизнь. Что же делать и как с этим бороться?

16/09/2009 UA.ALL-BIZ.INFO

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

«Black Ginseng»: когда занятия спортом в удовольствие
Пять эффективных правил для тех, кто мечтает похудеть к лету
Продолжительный отпуск может навредить здоровью
В пляжном песке обитают опасные бактерии
Звонкий и твердый: как купить спелый арбуз
Семь минут бега в день снизят риск смерти на 30%
Стало известно, как защитить печень от губительного воздействия алкоголя