Трудоголики должны есть мало и часто

Главное правило – не морить себя голодом. Лучше питаться дробно и часто
Российские врачи предупреждают трудоголиков, что неправильное питание – причина развития многих «офисных» болезней. «Белые воротнички» всё чаще страдают  нарушениями моторики желчевыводящих путей или кишечника, язвенной болезни,  дуоденита (воспалительное заболевание двенадцатиперстной кишки или её слизистой оболочки) и гастрита.  Одна из причин развития этих заболеваний в том, что у трудоголиков нет времени нормально поесть. Многие из них не завтракают дома, а на работе обходятся чаем или кофе с бутербродами, снеками (чипсами и шоколадными батончиками), а также фаст-фудом.

Между тем, можно  сохранить здоровый желудок, даже если «горишь»  на работе.  Главное правило – не морить себя голодом. Лучше питаться дробно и часто. А ещё -   заменить фаст-фуд на каши  и другие злаковые продукты, не пить более 4 чашек кофе в день, а в обед есть не снеки, а супы.  Что же касается небольших перекусов, то для них подойдет не печенье, а миндаль (источник белка), оливки (витамины А и В), банан (содержит серотонин), кефир (улучшает пищеварение)  или пара квадратиков чёрного шоколада – он повышает настроение и пробуждает иммунную систему.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Как быть, если ты трудоголик: ищем баланс между работой и отдыхом

Стремление много работать и даже перерабатывать очень ценится в обществе. Можно сказать, что быть трудоголиком даже почетно. Вот только мало кто задумывается, что это вредит личной жизни человека, нарушает физическое и психологическое здоровье. Так как найти баланс? Ответы в этой статье.

Здорового человека должно быть мало

Истинная «чума XXI века» — это ожирение, которое приводит к не менее фатальным для здоровья последствиям, чем курение или злоупотребление алкоголем.

Как часто следует уходить в отпуск, чтобы быть довольным жизнью?

Продолжительная работа без отпуска делает человека недовольным своей жизнью, агрессивным и мрачным

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как повысить уверенность в себе?
Виталий Кличко поделился забавным снимком в социальной сети
Известный гонщик возвращается в Формулу-1
Медики рассказали, какой витамин необходим сердцу больше других
Ученые выдвинули новую гипотезу происхождения COVID-19
«Правильное» и «неправильное» наслаждение – существует или нет? Или как получать больше удовлетворения от секса и жизни в целом
Стоматологи: коронавирус поражает ротовую полость