Здорового человека должно быть мало

Истинная «чума XXI века» — это ожирение, которое приводит к не менее фатальным для здоровья последствиям, чем курение или злоупотребление алкоголем.
Истинная «чума XXI века» — это ожирение, которое приводит к не менее фатальным для здоровья последствиям, чем курение или злоупотребление алкоголем.

Исследование, проведенное в США, показало, что с 60-х годов количество людей, страдающих от избыточного веса, растет в геометрической прогрессии.

Плохая наследственность, неподвижный образ жизни и потребление нездоровой пищи довольно часто приводят к так называемому патологическому ожирению. Это настоящий недуг, которым страдает 5% населения США. Ежегодно около четырехсот тысяч американцев умирает именно из-за ожирения.

Наша страна ни на йоту не отстает от родины гамбургеров и кока-колы. По статистике, патологическим ожирением страдает каждый двадцатый житель Украины. У людей с избыточным весом активно развиваются такие недуги, как повышенное давление, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, рак груди, простата, рак кишечника, заболевания печени, депрессия, преждевременная импотенция у мужчин, проблемы зачатия и родов у женщин и еще длинный список проблем со здоровьем.

Чего только не придумало человечество, желая избавиться от килограммов лишнего веса. Лучшие умы денно и нощно потеют над созданием чудодейственных лекарственных препаратов, изобретаются все новые и новые виды диет. Однако все попытки ученых идут прахом — люди неумолимо продолжают раздаваться в ширину. У всех известных диет есть свои недостатки. Исследование, которое проводилось в течение девяти лет, показало, что 94% пациентов, которых лечили от ожирения посредством диеты, впоследствии снова набирали лишний вес.

Лекарственные препараты, применяемые в борьбе с патологическим ожирением, действуют лишь до тех пор, пока больной их принимает. В один прекрасный день в меру похудевший пациент прекращает глотать таблетки, и лишние килограммы мгновенно к нему возвращаются. Кроме того, большая часть препаратов для похудения, способны вызвать побочные эффекты – такие как: повышенное давление, учащенный пульс, бессонницу, потоотделение и др.

Так что же делать несчастному, который чувствует, что сам ни за что не сможет избавиться от лишних килограммов? Один выход - заниматься спортом в комплексе с разумной диетой...
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Назван самый вредный продукт для здоровья человека

То, что существует вредная пища, ни для кого не новость. И ее список периодически пополняется благодаря новым научным данным. Недавно эксперты определили, какой продукт самый вредный в мире на данный момент. Что же им оказалось?

7 полезных углеводов, которые должны быть в здоровом рационе

Многие люди с недоверием относятся к углеводам. Кто-то вообще их считает их злом, а кто-то – ненужным компонентом продуктов питания. Тем не менее, диетологи утверждают, что углеводов не стоит избегать, особенно если они содержатся в определенных продуктах питания

Раскрыта неожиданная польза пищевой соды для здоровья человека

Пищевая сода уменьшает воспаления у людей с аутоиммунными заболеваниями, стимулирует активную выработку желудочной кислоты, способствующей перевариванию пищи. Также такая кислота уничтожает патогенные клетки внутри организма

26/07/2008 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Виталий Козловский уложил Ольгу Сумскую в постель, ради съёмки нового видео
Ученые рассказали, чем полезен солнечный свет
Плавание для похудения
Ученые рассказали, что есть перед сном, чтобы улучшить его качество
Forbes назвал Дуэйна «Скалу» Джонсона самым высокооплачиваемым актером мира
Джаред Лето спродюсирует фильм о художнике Энди Уорхолле и сам сыграет главную роль
Специалисты рассказали, почему стоит тренироваться в жару