Здорового человека должно быть мало

Истинная «чума XXI века» — это ожирение, которое приводит к не менее фатальным для здоровья последствиям, чем курение или злоупотребление алкоголем.
Истинная «чума XXI века» — это ожирение, которое приводит к не менее фатальным для здоровья последствиям, чем курение или злоупотребление алкоголем.

Исследование, проведенное в США, показало, что с 60-х годов количество людей, страдающих от избыточного веса, растет в геометрической прогрессии.

Плохая наследственность, неподвижный образ жизни и потребление нездоровой пищи довольно часто приводят к так называемому патологическому ожирению. Это настоящий недуг, которым страдает 5% населения США. Ежегодно около четырехсот тысяч американцев умирает именно из-за ожирения.

Наша страна ни на йоту не отстает от родины гамбургеров и кока-колы. По статистике, патологическим ожирением страдает каждый двадцатый житель Украины. У людей с избыточным весом активно развиваются такие недуги, как повышенное давление, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, рак груди, простата, рак кишечника, заболевания печени, депрессия, преждевременная импотенция у мужчин, проблемы зачатия и родов у женщин и еще длинный список проблем со здоровьем.

Чего только не придумало человечество, желая избавиться от килограммов лишнего веса. Лучшие умы денно и нощно потеют над созданием чудодейственных лекарственных препаратов, изобретаются все новые и новые виды диет. Однако все попытки ученых идут прахом — люди неумолимо продолжают раздаваться в ширину. У всех известных диет есть свои недостатки. Исследование, которое проводилось в течение девяти лет, показало, что 94% пациентов, которых лечили от ожирения посредством диеты, впоследствии снова набирали лишний вес.

Лекарственные препараты, применяемые в борьбе с патологическим ожирением, действуют лишь до тех пор, пока больной их принимает. В один прекрасный день в меру похудевший пациент прекращает глотать таблетки, и лишние килограммы мгновенно к нему возвращаются. Кроме того, большая часть препаратов для похудения, способны вызвать побочные эффекты – такие как: повышенное давление, учащенный пульс, бессонницу, потоотделение и др.

Так что же делать несчастному, который чувствует, что сам ни за что не сможет избавиться от лишних килограммов? Один выход - заниматься спортом в комплексе с разумной диетой...
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Созданы татуировки, которые будут следить за здоровьем человека

Татуировки-датчики – новая разработка ученых из Южной Кореи. Теперь рисунки на теле – не просто украшение, но и способ отслеживать состояние человека. Наносить такие тату планируют при помощи специального 3D-принтера.

Назван самый вредный продукт для здоровья человека

То, что существует вредная пища, ни для кого не новость. И ее список периодически пополняется благодаря новым научным данным. Недавно эксперты определили, какой продукт самый вредный в мире на данный момент. Что же им оказалось?

7 полезных углеводов, которые должны быть в здоровом рационе

Многие люди с недоверием относятся к углеводам. Кто-то вообще их считает их злом, а кто-то – ненужным компонентом продуктов питания. Тем не менее, диетологи утверждают, что углеводов не стоит избегать, особенно если они содержатся в определенных продуктах питания

26/07/2008 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Рукопожатие человека может предсказать развитие диабета
Как низкая популярность в школе и одиночество влияют на здоровье сердца и сосудов
Осеннее меню: вкусные и полезные продукты для твоего рациона
В каких странах мужчины чаще врут о размере пениса
Медики предупредили о неожиданных факторах риска рака простаты
Секреты бодрых подъемов знаменитостей. Зачем они встают рано и как это влияет на их день
Астрономы узнали, есть ли конец у Вселенной