Споры вокруг самой вкусной еды

Международная благотворительная организация «Оксфам», провела изучение вкусовых пристрастий жителей европейской части СНГ.
Международная благотворительная организация «Оксфам», провела изучение вкусовых пристрастий жителей европейской части СНГ. Как нестранно вкусовые пристрастия жителей СНГ значительно отличаются от жителей европейских стран. В странах СНГ отдают предпочтение блюдам из мяса, картошке и салатам из свежих овощей и фруктов.

Причем у многих появились загородные дома, а это значит, что появилась возможность готовить мясо на открытом огне, что придает приготовленным блюдам пикантность и изумительный вкус.

Что поразило сотрудников проводивших исследование, это тот факт, что фастфуд оказался за пределами даже сотни самых популярных блюд. Возможно, это дань моде и времени. Сейчас на первом месте эталон красоты – стройная фигура. А всем известный бургер содержит огромное количество жиров и углеводов, а также холестерина и соли. А ведь совсем недавно блюда из сетей «быстрого питания» уверенно занимали лидирующие позиции во всем мире. Наверное, на смену вкусовым пристрастиям пришёл здравый смысл в выборе качественных и экологически безопасных продуктов питания и блюд, которые из них готовятся – считают специалисты в области питания и диетологии.

Но также поправку к исследованиям стоит делать с учетом экономического кризиса, как в развитых, так и в развивающихся странах. Многие при выборе продуктов изначально ориентируются на их цену, а не качество. А ведь для всех понятная истина: не попробовав блюдо нельзя оценить его достоинства и недостатки.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Эксперты выяснили, почему еда с кетчупом многим кажется вкусней

Многие из нас любят приправлять еду соусом или кетчупом. Тогда вкусовые качества пищи улучшаются. Однако представители науки выяснили, почему еда с кетчупом многим кажется вкусней

Доказано, что мужской мозг предпочитает секс, а не вкусный обед

Ученые считают, что ради продолжения рода и сексуальной удовлетворенности мужской пол может игнорировать чувство голода

Дорогая еда кажется людям более вкусной и полезной

Почему дороговизна продуктов дает человеку ложную уверенность в том, что эта еда окажется более вкусной и принесет больше пользы?

27/06/2011 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Названы лучшие смартфоны с тройной камерой
Какие продукты исключить, чтобы крепче спать
Способы повышения потенции. Натуральные товары фабрики Themra
8 вещей, которые важны для девушек при знакомстве
Стало известно, как защитить организм от вирусов
Названа польза медитации
Установили, что зависимость от телефона похожа на наркотическую
\