Эксперты выяснили, почему еда с кетчупом многим кажется вкусней

Многие из нас любят приправлять еду соусом или кетчупом. Тогда вкусовые качества пищи улучшаются. Однако представители науки выяснили, почему еда с кетчупом многим кажется вкусней
Эксперты выяснили, почему еда с кетчупом многим кажется вкусней
Многие из нас любят приправлять еду соусом или кетчупом. Тогда вкусовые качества пищи улучшаются. Однако представители науки выяснили, почему еда с кетчупом многим кажется вкусней и в чем секрет популярности продукта.

Во время изучения ингредиентов кетчупа и его воздействия было установлено, что людей привлекает его слегка сладковатый вкус и в то же время солоноватый, а ингредиенты в совокупности позволяют получить продукт с высокой энергетической ценностью. 

По мнению ученых, соленый привкус свидетельствует о наличии электролитов, которые помогают организму функционировать полноценно. Также в составе кетчупа были обнаружены высокобелковые компоненты – умами. Они высоко ценятся в азиатской кухне, так как придают блюдам насыщенный вкус и приятное послевкусие.

В кетчуп входит глутамат натрия, отзывы о котором весьма противоречивые. И хотя до сих пор не было выявлено прямой связи между глутаматом и возникающими на фоне его употребления заболеваниями, однако врачи не рекомендуют употреблять продукты, в составе которых имеются различные вкусовые усилители.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Специалисты выяснили, как можно нейтрализовать негативное воздействие глутамата натрия

Если систематически заниматься спортом, особенно силовыми тренировками, то риск от вредного влияния глутамата натрия можно свести к минимуму

Как выбрать качественный кетчуп?

Кетчуп идеален для шашлыка и кебаба, хорош для мясных блюд, курицы и создания сэндвичей. Если, конечно, он по-настоящему томатный. К сожалению, не все кетчупы являются таковыми.

Эксперты выяснили настоящую среднюю длину пениса

Какую длину мужского достоинства можно считать стандартной? Ученые из Калифорнии узнали ответ. Они провели точное исследование и даже расспросили женщин, какой размер те предпочитают. Оказалось, эта длина меньше, чем принято считать.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Уровень интеллекта зависит от роста человека
Пища, богатая белками, укорачивает жизнь
5 идей мужских подарков без повода: смарт-часы, массажер для шеи и другие приятности
Ученые определили идеальную длительность секса
Ученые узнали, какие женщины чаще изменяют партнерам
3 причины удивить девушку необычным подарком
Привычка говорить правду полезна для здоровья