Эксперты выяснили, что прием пищи перед сном опасен для здоровья

Прием пищи перед сном не только способствует ожирению, но и увеличивает вероятность появления диабета, а также болезней сердца и сосудов
Эксперты выяснили, что прием пищи перед сном опасен для здоровья
Представители науки из Мексики считают, что прием пищи перед сном не только способствует ожирению, но и увеличивает вероятность появления диабета, а также болезней сердца и сосудов. 

Для получения информации эксперты изучили триглицериды (вредные жиры) в организмах грызунов, которым давали пищу в разное время. Одна группа подопытных крыс ела 3 раза в день, а другая – получала еще одну порцию еды накануне сна.

После изучения полученных данных оказалось, что у крыс, которые ели незадолго до сна, уровень жиров в организме выше по сравнению с грызунами, которые питались в обычном режиме. Организаторы исследования утверждают, что повышенное количество вредных жиров негативно влияет на здоровье, провоцируя перечисленные выше заболевания.

Полученная в результате эксперимента информация применима и для людей. Исследователи рекомендуют соблюдать обычный режим приема пищи и не перегружать организм едой незадолго до сна. 
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Чем опасны поздние приемы пищи?

Признайся, часто ли ты ужинаешь после 8-10 вечера? Оказывается, эта привычка может дорого тебе стоить. Узнай, чем так опасен поздний ужин

Час перед телевизором отнимает 22 минуты жизни

Люди, ежедневно просиживающие перед телевизором около 6 часов, живут на пять лет меньше

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Какое животное наиболее подвержено коронавирусу
Как самоизоляция влияет на человека
Гиповитаминоз: как узнать, какого витамина не хватает организму?
Какие фильмы и телесериалы смотрят во время карантина
Признаки того, что вы уже переболели коронавирусом
Тестостерон – все о главном мужском гормоне
Как укрепить и повысить иммунитет на карантине
\