Специалисты выяснили, как можно нейтрализовать негативное воздействие глутамата натрия

Если систематически заниматься спортом, особенно силовыми тренировками, то риск от вредного влияния глутамата натрия можно свести к минимуму
Специалисты выяснили, как можно нейтрализовать негативное воздействие глутамата натрия
Эксперты из Бразилии провели ряд испытаний на подопытных грызунах, чтобы выяснить, как бороться с воздействием вредной пищевой добавки. 

Ранее неоднократные исследования доказали, что усилитель вкуса E621 глутамат натрия плохо влияет на здоровье. Многие люди с удовольствием поглощают пищу, содержащую добавку, не подозревая не только о ее наличии, но негативных последствиях. 

В ходе недавнего эксперимента выяснилось, что грызуны с высокими показателями физической активности страдали от Е621 гораздо меньше по сравнению с крысами, которые мало двигались и если пищу с усилителем вкуса. Кроме того, у малоподвижной группы было обнаружено ухудшение координации движений. 

Ученые утверждают, что такие же данные объективны и для людей. Если систематически заниматься спортом, особенно силовыми тренировками, то риск от вредного влияния глутамата натрия можно свести к минимуму.
Если тебе было интересно, то подпишись на наш Яндекс.Дзен канал, будь в курсе всех самых важных публикаций в Instagram журнала и мессенджере Telegram, смотри этот и другие материалы на нашем Youtube-канале.
Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!




ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Эксперты выяснили, почему еда с кетчупом многим кажется вкусней

Многие из нас любят приправлять еду соусом или кетчупом. Тогда вкусовые качества пищи улучшаются. Однако представители науки выяснили, почему еда с кетчупом многим кажется вкусней

Вредные воздействия пищевых добавок

То, что производители запихивают в продукты питания большое количество химических веществ с труднопроизносимыми названиями - это, думаю, известно всем. Все знают или догадываются, что такие пищевые добавки вредны для здоровья. Но чем и почему?

Представители науки выяснили, как регулярные занятия спортом помогают завязать с курением

У всех, кто решил распрощаться с этой привычкой, наблюдается синдром отмены, который люди плохо переносят, а физические и регулярные нагрузки помогают легче его пережить

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Пользователи Twitter рассказали, как определить измену
Чем опасно употребление суши, рассказали медики
Филип Моррис Интернэшнл представляет новую кампанию инновационного бренда IQOS: SIMPLY AMAZING
Какие позы продлят удовольствие от секса: советы экспертов
Чем опасны веганские заменители мяса
Семь предметов, которыми можно стать после смерти
Шотландка бросила работу и организовала "голый клининг"