Сколько рыбы полезно для сердца?

Употребление 150 г жирной морской рыбы 3 раза в неделю обеспечивает организм необходимым количеством кислот Омега-3
Ранее ученые доказали, что содержащиеся в рыбе жирные кислоты Омега-3 полезны для сердца. Новое исследование, проведенное учеными из США, показывает, что употребление 150 г жирной морской рыбы 3 раза в неделю обеспечивает организм необходимым количеством кислот Омега-3.

К такому выводу пришли специалисты из центра медицинского обслуживания, научных исследований и образования клиники Майо и Ассоциации Сердца. Такое количество Омега-3 снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на треть.

Кроме того, регулярное употребление Омега-3 ученые связывают с профилактикой астмы, псориаза, заболеваний суставов. Наибольшее количество жирных кислот содержится в жирной морской рыбе, обитающей в холодных северных водах – семге, норвежской сельди, тунце.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Омега-3 в рыбе

Рыба содержит много полезных белков, витаминов, микроэлементов и других компонентов, необходимых для нашего организма. Наиболее ценными являются омега-3 жирные кислоты, отсутствующие в других продуктах

В чем польза морской рыбы?

Всем известно, что рыба – это ценнейший и питательный продукт, который хотя бы пару раз в неделю должен присутствовать в нашем рационе

Названы сорта рыбы, наиболее полезные для человека

Некоторые сорта влияют на организм лучше других. Какую рыбу обязательно стоит включить в свой рацион, рассказали эксперты.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Кето-диета: польза и вред, правила питания и рацион
Для кого и какой сыр вредный для здоровья
Кому нельзя делать упражнения “планка”
10 причин полюбить медитацию
Ученые обнаружили пользу незащищенного секса
Смартфон научат измерять давление по селфи
Что следует знать, если ты решил набить рукав