Сколько рыбы полезно для сердца?

Употребление 150 г жирной морской рыбы 3 раза в неделю обеспечивает организм необходимым количеством кислот Омега-3
Ранее ученые доказали, что содержащиеся в рыбе жирные кислоты Омега-3 полезны для сердца. Новое исследование, проведенное учеными из США, показывает, что употребление 150 г жирной морской рыбы 3 раза в неделю обеспечивает организм необходимым количеством кислот Омега-3.

К такому выводу пришли специалисты из центра медицинского обслуживания, научных исследований и образования клиники Майо и Ассоциации Сердца. Такое количество Омега-3 снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на треть.

Кроме того, регулярное употребление Омега-3 ученые связывают с профилактикой астмы, псориаза, заболеваний суставов. Наибольшее количество жирных кислот содержится в жирной морской рыбе, обитающей в холодных северных водах – семге, норвежской сельди, тунце.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Омега-3 в рыбе

Рыба содержит много полезных белков, витаминов, микроэлементов и других компонентов, необходимых для нашего организма. Наиболее ценными являются омега-3 жирные кислоты, отсутствующие в других продуктах

В чем польза морской рыбы?

Всем известно, что рыба – это ценнейший и питательный продукт, который хотя бы пару раз в неделю должен присутствовать в нашем рационе

Названы сорта рыбы, наиболее полезные для человека

Некоторые сорта влияют на организм лучше других. Какую рыбу обязательно стоит включить в свой рацион, рассказали эксперты.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Топ-10 самых красивых отелей на планете
Появилось видео с места съемки четвертой части «Матрицы»
Как принимать аспирин в целях профилактики
Найдена связь между частой сменой партнеров и раком
Доказана польза картофеля в качестве гарнира
Модная мужская обувь сезона весна-лето 2020: оригинальные модели для динамичной жизни
Избавляемся от подкожного жира: советы по тренировкам и питанию
\