С возрастом мозг мужчин уменьшается в размерах

Канадские ученые из Университета МакМастера установили, что интеллектуальные способности зависят от массы мозга, причем, чем больше масса, тем человек умнее.
Канадские ученые из Университета МакМастера установили, что интеллектуальные способности зависят от массы мозга, причем, чем больше масса, тем человек умнее.

В исследовании нейрофизиологов приняли участие сто добровольцев, страдающих неизлечимыми заболеваниями, но сохранивших ясность ума. Врачи заручились предварительным согласием пациентов на посмертное вскрытие и манипуляции с органами. При жизни всем участникам провели тестирование интеллектуальных способностей. После смерти каждого участника ученые извлекали и взвешивали головной мозг.

Выяснилось, что вербальные способности женщин напрямую зависят от массы мозга. Женщины с более «тяжелым» мозгом имели более высокий IQ по результатам проведенных тестов. У мужчин такая же зависимость наблюдалась только среди праворуких субъектов.

Ученые также установили, что в возрасте от 25 до 80 лет мозг мужчин уменьшается в размерах, у женщин же этот размер остается неизменным. Причины, лежащие в основе этого явления, доподлинно не известны.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые рассказали о самом опасном возрасте для женщин и мужчин

Американские ученые и финские эксперты выступили с сенсационным заявлением. Они рассказали о том, какой возраст для человека считается наиболее опасным. Возможно, вы удивитесь, но это вовсе не глубокая старость, когда уже все физиологические процессы приходят к своему логическому замедлению.

Специалисты сравнили мозг мужчины и женщины и поняли, кто умнее

Ученые не определяют людей как умных или глупых. Они лишь оценивают уровень общего развития и строения мозга. Именно с этой точки зрения специалисты дали ответ на извечный вопрос: представители какого пола более сообразительные?

В каких странах мужчины чаще врут о размере пениса

Некоторым мужчинам свойственно иногда преувеличивать размеры своего полового органа. Эта привычка не зависит от страны проживания. Приврать любят представители всех национальностей. Недавнее исследование помогло установить, кто же делает это чаще других.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Диета для тех, кто хочет набрать мышечную массу
Люди все чаще пользуются смартфонами во время секса
Ученые: аллергия на оргазм существует
Крепкая потенция благодаря имбирю: рецепты для мужского здоровья
Человек привыкает к плохим новостям
Появление на свет ребенка может спровоцировать мужскую послеродовую депрессию
Топ-7 напитков, которые помогут поддерживать сон и вес в норме