Руководящая должность защищает мозг от деградации?

Люди, в подчинении которых находится целый штат сотрудников, и уверенные в том, что они умнее всех, на самом деле не так далеки от правды.

Люди, в подчинении которых находится целый штат сотрудников, и уверенные в том, что они умнее всех, на самом деле не так далеки от правды. Как оказалось, те, кто посвятил себя управлению персоналом, реже страдают от старческого слабоумия.

Управление другими людьми вызывает структурные изменения в головном мозге, до глубокой старости защищая отделы, отвечающие за память и обучение. Ученые из Австралии обнаружили связь между опытом работы менеджером и свойствами и размерами гиппокампа.

«Мы обнаружили явную связь между количеством подчиненных у человека, занимающего управляющую должность, и размером его гиппокампа. Возможно, это связано с уникальными умственными задачами, которые выполняют менеджеры, вынужденные постоянно решать проблемы, использовать краткосрочную память, справляться со своими эмоциями и ставить себя на место других. Со временем все это может стать причиной структурных изменений головного мозга», - объясняют они.

По словам исследователей, их работа еще раз подтвердила, что активная умственная деятельность заставляет мозг трудиться, делая его более здоровым и потенциально защищая от деменции, и, в частности, от болезни Альцгеймера. Кроме этого, результаты работы говорят о том, что мозг сохраняет свою пластичность до старости.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Диета защищает мозг от старения и деградации

Американские ученые пришли к выводу, что диета благотворно влияет не только на фигуру, но и на мозговую деятельность

Аромат розмарина защищает мозг от старения и улучшает память

Вечнозеленое душистое растение розмарин содержит в себе большое количество полезных веществ. И, в первую очередь, оказывает положительное воздействие на работу головного мозга

Зеленый и черный чай защищают мозг от старения

Катехины и теафлавины, содержащиеся во всех сортах чая, проявляют противовоспалительное действие. А антиоксиданты оказывают противораковый эффект и замедляют процесс старения во всем организме

13/09/2011 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Установили, что зависимость от телефона похожа на наркотическую
Каким людям противопоказан горячий душ
Чемпионат Италии по футболу: кем усилятся клубы летом
Топ-10 самых красивых отелей на планете
Появилось видео с места съемки четвертой части «Матрицы»
Как принимать аспирин в целях профилактики
Найдена связь между частой сменой партнеров и раком
\