Диета защищает мозг от старения и деградации

Американские ученые пришли к выводу, что диета благотворно влияет не только на фигуру, но и на мозговую деятельность
Диета защищает мозг от старения и деградации
Американские ученые пришли к выводу, что диета благотворно влияет не только на фигуру, но и на мозговую деятельность.  Такой вывод сделали эксперты, проведя исследование на грызунах.

Группа ученых из Института обучения и памяти при Массачусетском технологическом институте и Медицинского института Говарда Хьюза принялись провести исследование на мышах. В ходе эксперимента одной группе грызунов на треть сократили количество пищи. После трех месяцев такой диеты, животные показали хорошие результаты в тестировании на проверку памяти и способность к обучению. Вторая группа грызунов, которая эти три месяца потребляла привычное количество пищи, хуже прошла испытания.

«Проведенное исследование, над которым мы работали в течение двух лет,  представляет большую ценность, так как впервые было доказано, что ограничение калорий в ежедневном рационе может благотворно повлиять на мозговую деятельность и задержать процесс нейродегенерации. Основываясь на результаты нашей работы, можно сделать вывод, что людям необходимо пересмотреть свой рацион и вычеркнуть из него бесполезные и вредные высококалорийные продукты. Такая диета поможет защитить головной мозг от дегенерации», - заявляет исследователь Йоханнес Граф.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Мозг человека часто перегружает сам себя излишней работой

У тех людей, которые быстрее достигают хороших результатов за короткое время, задействовано минимум участков мозга

Аромат розмарина защищает мозг от старения и улучшает память

Вечнозеленое душистое растение розмарин содержит в себе большое количество полезных веществ. И, в первую очередь, оказывает положительное воздействие на работу головного мозга

Низкокалорийная диета – залог долголетия

Наиболее полезными являются диеты с минимальным содержанием рафинированных углеводов, животных жиров и сахара. Так, у людей с лишним весом, придерживающихся такого рациона, риск ранней смерти снижается на 18%

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Жим на брусьях
Ученые выяснили, почему люди плачут от счастья
Каждый пятый мужчина не причисляет поцелуй к измене
Как правильно заниматься спортом, когда на улице жарко
По походке женщины можно судить о ее сексуальной жизни
Названы ключевые причины проблем со здоровьем
Правила ораторского искусства от Ричарда Брэнсона