Диета защищает мозг от старения и деградации

Американские ученые пришли к выводу, что диета благотворно влияет не только на фигуру, но и на мозговую деятельность
Диета защищает мозг от старения и деградации
Американские ученые пришли к выводу, что диета благотворно влияет не только на фигуру, но и на мозговую деятельность.  Такой вывод сделали эксперты, проведя исследование на грызунах.

Группа ученых из Института обучения и памяти при Массачусетском технологическом институте и Медицинского института Говарда Хьюза принялись провести исследование на мышах. В ходе эксперимента одной группе грызунов на треть сократили количество пищи. После трех месяцев такой диеты, животные показали хорошие результаты в тестировании на проверку памяти и способность к обучению. Вторая группа грызунов, которая эти три месяца потребляла привычное количество пищи, хуже прошла испытания.

«Проведенное исследование, над которым мы работали в течение двух лет,  представляет большую ценность, так как впервые было доказано, что ограничение калорий в ежедневном рационе может благотворно повлиять на мозговую деятельность и задержать процесс нейродегенерации. Основываясь на результаты нашей работы, можно сделать вывод, что людям необходимо пересмотреть свой рацион и вычеркнуть из него бесполезные и вредные высококалорийные продукты. Такая диета поможет защитить головной мозг от дегенерации», - заявляет исследователь Йоханнес Граф.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Мозг человека часто перегружает сам себя излишней работой

У тех людей, которые быстрее достигают хороших результатов за короткое время, задействовано минимум участков мозга

Аромат розмарина защищает мозг от старения и улучшает память

Вечнозеленое душистое растение розмарин содержит в себе большое количество полезных веществ. И, в первую очередь, оказывает положительное воздействие на работу головного мозга

Низкокалорийная диета – залог долголетия

Наиболее полезными являются диеты с минимальным содержанием рафинированных углеводов, животных жиров и сахара. Так, у людей с лишним весом, придерживающихся такого рациона, риск ранней смерти снижается на 18%

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Виталий Козловский уложил Ольгу Сумскую в постель, ради съёмки нового видео
Ученые рассказали, чем полезен солнечный свет
Плавание для похудения
Ученые рассказали, что есть перед сном, чтобы улучшить его качество
Forbes назвал Дуэйна «Скалу» Джонсона самым высокооплачиваемым актером мира
Джаред Лето спродюсирует фильм о художнике Энди Уорхолле и сам сыграет главную роль
Специалисты рассказали, почему стоит тренироваться в жару