Регулярное употребление рыбы улучшает четкость зрения

Группа австралийских офтальмологов из Университета Мельбурна провели исследование, результаты которого говорят о том, что риск дегенерации макулы может быть уменьшен на треть регулярным потреблением жирной кислоты омега-3, основным источником которой является рыба.
Группа австралийских офтальмологов из Университета Мельбурна провели исследование, результаты которого говорят о том, что риск дегенерации макулы может быть уменьшен на треть регулярным потреблением жирной кислоты омега-3, основным источником которой является рыба. Этим возрастным заболеванием в настоящее время страдают миллионы людей во всем мире.

Потребление кислоты омега-3 в особенной степени полезным может оказаться людей, чей возраст превышает 60 лет. Согласно результатам указанного исследования, которое включало в себя медицинский обзор данных более чем 88 тысяч пациентов, омега-3 обладает способностью предотвращать прогрессивное утончение и кровотечение вокруг центральной части сетчатки глаза.

Авторы исследования сообщают, что регулярное потребление рыбы (минимум два раза в неделю) позволит сократить вероятность нарушения зрения на 38%, так как именно этот крайне полезный продукт питания является основным источником полиненасыщенной омеги-3.

В настоящее время принято считать, что эта полезная жирная кислота представляет собой один из жизненно важных компонентов сетчатки глаза. Нехватка же в организме этого вещества приводит к развитию глазного заболевания, что объясняется происходящим при этом непрерывном процессе потери клеток, относящихся к самой структуре глаза. Хронические стадии вырождения макулы могут в конечном итоге привести к частичной или даже полной потере зрения.

Авторы исследования еще раз отмечают необходимость еженедельного употребления рыбы, что благотворно сказывается на профилактике глазных заболеваний, а также улучшения четкости зрения. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение таким видам рыбы, как форель, тунец, лосось и макрель, которые в особенной степени богаты омегой-3.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Регулярное употребление яиц спасает от слепоты

Яйца – один из противоречивых продуктов питания с точки зрения ученых. Есть немало сведений как об их положительном, так и отрицательном воздействии. Недавно было проведено еще одно исследование, результат которого был в пользу положительных качеств яиц.

Пять доступных каждому продуктов питания, которые улучшают зрение

Глаза довольно сложный орган с точки зрения медицины. Есть немало офтальмологических патологий, которые проблематично или невозможно исправить. Но всегда лучше предотвратить их появление, чем потом бороться с последствиями. Недавно эксперты выяснили, как это можно сделать доступным каждому способом

11/01/2010 Gigamir

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как восполнить дефицит витамина D
Названы лучшие фильмы 21-го столетия
Стильный аксессуар для «умного» образа: ТОП моделей Smart-часов для мужчин
Советы будущим родителям, как воспитать успешных детей
Названы 4 привычки, что могут привести к онкологии
Созданы первые контактные линзы с дополненной реальностью
Топ самых дорогих мотоциклов в мире
\