Приятные воспоминания – ключ к счастью!

Эксперты утверждают, что интенсивные физические упражнения полезны и для тела, и для психики.
Эксперты утверждают, что интенсивные физические упражнения полезны и для тела, и для психики. Гормоны, синтезирующиеся в организме во время тренировок, надолго поднимают настроение.

Занятия спортом до седьмого пота не только укрепляют мышцы, но и поднимают настроение, утверждают эксперты из университета Манчестера. В ходе экспериментов они подвергали волонтеров физической нагрузке различной интенсивности в течение 20 минут, оценивая с помощью специальных тестов их настроение до занятий и после. В результате оказалось, что упражнения средней степени нагрузки никак не отражаются на настроении, однако 20 минут интенсивной мышечной работы в конечном итоге заметно поднимают настроение.

Психиатры считают, что интенсивные упражнения повышают настроение благодаря выделению в организме эндорфинов – гормонов «счастья». Эти нейропроводники необходимы для притупления болевых ощущений в мышцах после усиленных тренировок и других нагрузок.

Эксперты рекомендуют всем новичкам, испытывающим неприятные ощущения во время интенсивных физических нагрузок, помнить о том, что после тяжелой работы их ждет эмоциональный подъем.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Найден ключ к счастью человека

Поиск ключа к счастью волнует многих людей, в том числе и ученых, которые от размышлений решили перейти к действиям в виде исследования. Как оказалось, счастье вовсе не в деньгах

Твердость – ключ к сексуальному счастью

Мужская уверенность в себе и своей эрекции сильно варьирует в разных странах Европы.

05/05/2011 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Cтало известно, как можно победить коронавирус
Какие доступные продукты снижают сахара в крови
Как коронавирус влияет на иммунную систему
Huami хочет подключить мозг к компьютеру
Десять актеров, пробившихся на вершину славы из нищеты
Определили оптимальный климат для коронавируса
Почему многие люди набирают вес на карантине