Эксперты назвали самый приятный способ борьбы с вирусами

Мытье рук, антисептик, полноценный сон, спорт и витамины – все это хорошо известные способы профилактики вирусных заболеваний. Но не только они улучшают иммунитет в сезон простуд. Медики рассказали о неожиданном и очень приятном способе борьбы с гриппом, ковидом и другими ОРВИ.
Эксперты назвали самый приятный способ борьбы с вирусами

Стойкость иммунной системы к вирусам определяют определенные химические вещества. Повысить их концентрацию в организме можно «старомодными» способами – больше двигаться, полноценно отдыхать. А также не дать бактериям не единого шанса и всегда пользоваться антисептическими средствами. Но это не все, что помогает оставаться здоровым, утверждают ученые.

Как пишет Health, сразу несколько исследований подтвердили: сексуальная стимуляция – отличное противовирусное средство. Так, опыт с участием одинадцати мужчин показал, что оргазм существенно увеличивает количество лейкоцитов в крови. И для этого достаточно даже мастурбации.

Конкретных данных о том, что мастурбация укрепляет иммунитет, у экспертов нет. Однако различные исследования показывают, что после оргазма повышается количество эндорфинов, что обладают антистрессовым и обезболивающим эффектом. Стресс и болевые ощущения уходят, давление приходит в норму, а настроение улучшается. И этого уже достаточно, чтобы чувствовать себя лучше в сезон простуд.

Схожий эффект наблюдается и во время спортивных упражнений. Но они требуют больших усилий. А мастурбация – простой способ снять накопившийся стресс, не вылезая из-под теплого одеяла, говорят специалисты. Доказано, что она делает жизнь людей счастливее, подытоживают они. А счастливый человек определенно болеет реже и легче переносит неприятные симптомы. 

А ты согласен с учеными?



Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Назвали средство от коронавируса, которое заменит вакцину

Новый штамм коронавируса всколыхнул весь мир. Инфекция не прекращает забирать жизни людей. Тем временем ученые, не переставая, открывают новую информацию о патогене и стремятся найти эффективное средство от инфекции.

Что осложняет течение коронавируса у молодых людей

Обычно молодые люди легко переносят COVID-19. Но в некоторых случаях риск столкнуться с тяжелой формой инфекции намного выше, предупреждают специалисты. Американские ученые обнаружили определенный фактор, что приводит к более сложному течению болезни.

Как коронавирус влияет на иммунную систему

В конце 2019 года иммунитет людей столкнулся с новым патогеном. Для более чем 375 тысяч людей это столкновение закончилось летально. На сегодняшний день в мире зафиксировано более 5 млн. подтвержденных случаев инфекции.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Никита Вакулюк: о «Школе», музыке и том, как держать себя в форме
Как эпидемия коронавируса влияет на циклы сна
Как конфликты между супругами отражаются на здоровье
Почему психологи рекомендуют отмечать Хэллоуин
Ученые рассказали, о пользе белых грибов
Выбор прикорма для рыбы на озере: что нужно знать
Учёные рассказали о полезных свойствах перца чили
>