Привычка заедать стресс

Многие из нас знают, что пища может принести утешение, по крайней мере, ненадолго. В результате, мы часто обращаемся к еде, чтобы залечить душевные раны
Многие из нас знают, что пища может принести утешение, по крайней мере, ненадолго. В результате, мы часто обращаемся к еде, чтобы залечить душевные раны.

Депрессия, скука, одиночество, хронический гнев, беспокойство, фрустрация, стресс, проблемы личных отношений и низкая самооценка может привести к перееданию и нежелательному увеличению веса.

Эмоциональное питание – это практика потребления больших количеств пищи, как правило, нездоровой пищи – в ответ на чувства, а не из-за голода. Еда становится привычкой, мешает нам эффективно решать свои эмоциональные переживания. По оценкам экспертов, 75% случаев переедания вызвано эмоциями.

Определив, что вызывает эмоциональное питание можно заменить еду более подходящими методами для управления эмоциональными проблемами и избежать набора лишних килограммов. Как определить, что это за триггеры? Ситуации и эмоции, которые вызывают у нас привычку заедать стресс, делятся на 5 основных категорий.

1. Социальная. Еда, когда вокруг едят другие люди. Это помогает избегать чувства неполноценности рядом с другими людьми.

2. Эмоциональная. Еда в ответ на скуку, стресс, усталость, напряжение, депрессию, гнев, тревогу или одиночество как способ заполнить пустоту.

3. Ситуационная. Еда, потому что возможность есть. Например, в ресторане, увидев рекламу для определенной пищи, проходя мимо пекарни. Питание также может быть связано с определенными ритуалами, например просмотром телевизора, походом в кино и т.д.

4. Ментальная. Питание в результате отрицательной самооценки или оправданий для еды. Например, вы едите ругая себя за внешность или отсутствие силы воли.

5. Физиологическая. Еда в ответ на физические сигналы. Например, в попытке вылечить головную боль.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Небольшая доза стресса укрепляет иммунную систему

Ученые считают, что стресс в небольших количествах может оказаться полезным

Названы продукты, снижающие стресс

Стрессовые ситуации плохо сказываются на самочувствии, здоровье и внешности. Полностью оградить себя от стрессов невозможно. Однако можно их легче воспринимать.

Пищевые привычки, которые полезны для здоровья

Вкусовые пристрастия могут как улучшить, так и ухудшить здоровье. Все зависит от привычек и предпочтений. Недавно эксперты выяснили, какие привычки будут полезными для организма и хорошего самочувствия

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Осенний базовый гардероб: ТОП-8 вещей, которые нужны каждому мужчине
Медики обнаружили новое опасное осложнение после коронавируса
Психологи выяснили, как нудизм повышает самооценку
Как отпугнуть девушку или 10 вещей, которые испортят впечатление о тебе
Как завтрак связан с восприимчивостью к стрессам
Какая специя подавляет коронавирус
Так поступают умные люди: ТОП-9 принципов жизненной мудрости