Почему люди зевают?

Профессор психологии Гордон Галлап из Университета Олбани уверен: люди зевают чтобы охладить мозг.
Профессор психологии Гордон Галлап из Университета Олбани уверен: люди зевают чтобы охладить мозг. По его словам, мозг похож на компьютер, поэтому, он лучше работает в охлажденном состоянии. В виду этого в организме есть очень сложные охлаждающие механизмы, которые регулируют температуру мозга. Ученый подкрепляет свою точку зрения вот каким примером: если долго не спать, температура мозга поднимется и запустится механизм зевания.

Профессор вместе с сыном протестировал свою гипотезу, проведя эксперимент. Они попросили студентов посмотреть фильм, где люди зевали. Когда участники эксперимента во время просмотра держали на голове холодный компресс или глубоко дышали через нос (естественный охлаждающий механизм мозга), они не зевали. А вот, когда они дышали в привычном для себя режиме или прикладывали к голове теплый компресс, они зевали.

Кстати, ряд экспертов предупреждает: перед тем, как зевнуть в общественном месте, подумайте дважды. Этим незамысловатым действием вы можете посылать эротическое послание окружающим людям.

Ученые из Европы, США, Индии и Ближнего Востока посетили первую Международную конференцию по зеванию и обсудили целый ряд важных вопросов, начиная с влияния зевания на продолжительность жизни, заканчивая зеванием у приматов и теорию скрытой сексуальности зевания.

Отбросив в сторону старую точку зрения касательно того, что мы зеваем из-за нехватки кислорода, ученые вывели новую формулу: скорее всего, целый набор эмоциональных пусковых механизмов вызывает ответную реакцию в виде зевания. Интерес, стресс и даже сексуальное желание может играть в этом процессе ключевые роли.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Какую музыку люди предпочитают слушать во время секса?

Музыка еще издавна приносила не только удовольствие для слуха, но и способствовала разным мероприятиям и обрядам. В современном мире люди также предпочитают выбирать для прослушивания композиции в зависимости от предстоящих событий.

Почему многие люди набирают вес на карантине

Пока что режим самоизоляции продолжает в той или иной степени действовать во многих странах мира. Диетологи предупреждают: во время него достаточно просто набрать лишний вес. Причина, как утверждают специалисты, в стрессе.

Почему мысли о сексе заставляют людей обманывать

Приукрашать реальность на романтическом свидании – привычка довольно распространенная. Многие из нас так делали, иногда даже не замечая. Специалисты отмечают, что ложь чаще всего произносится ненамеренно. Ведь перспектива интимной близости меняет поведение человека.

03/08/2010 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Лучший летний фрукт: все о пользе персиков
Ученые: к Земле приближается большая комета
Эксперты рассказали о новых свойствах кукурузы
Как повысить уверенность в себе?
Виталий Кличко поделился забавным снимком в социальной сети
Известный гонщик возвращается в Формулу-1
Медики рассказали, какой витамин необходим сердцу больше других