Почему многие люди набирают вес на карантине

Пока что режим самоизоляции продолжает в той или иной степени действовать во многих странах мира. Диетологи предупреждают: во время него достаточно просто набрать лишний вес. Причина, как утверждают специалисты, в стрессе.
Почему многие люди набирают вес на карантине
Находясь в замкнутом пространстве, человек испытывает сильный стресс. Общение с одними и теми же людьми, пусть и близкими, очень утомляет. Поэтому концентрация гормона кортизола в крови резко возрастает.

По словам специалистов, при повышенном кортизоле вес растет быстрее. Если в спокойном состоянии человек способен набрать до 150 г жира в сутки, то в стрессовом все 300. Полностью избавиться от нервного напряжения пока вряд ли удастся. Но можно есть меньше продуктов, что способствуют полноте.

Диетологи рекомендуют сократить употребление или вовсе отказаться от картофеля, белого риса, сахара, кондитерских и мучных изделий, пакетированных соков. А также больше двигаться. Правильное питание и физическая активность помогут избежать лишних килограммов и укрепят иммунитет. 



Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Считая ожирение болезнью, люди начинают больше есть

Люди с избыточным весом, которые признают ожирение болезнью, зачастую поощряют нездоровый образ жизни и перестают следить за своим питанием

Люди часто набирают вес из-за пыли

Проблема лишнего веса и похудения поднимается во многих свежих исследованиях. Так, специалисты из Соединенных Штатов обнаружили странную закономерность. Оказывается, пыль и влажная уборка тоже становятся причиной набора килограммов.

5 эффективных способов снизить вес

Эксперты в диетологии рассказали о 5-ти действенных методах снижения веса. Читай далее.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Ученые рассказали, чем полезен солнечный свет
Плавание для похудения
Ученые рассказали, что есть перед сном, чтобы улучшить его качество
Forbes назвал Дуэйна «Скалу» Джонсона самым высокооплачиваемым актером мира
Джаред Лето спродюсирует фильм о художнике Энди Уорхолле и сам сыграет главную роль
Специалисты рассказали, почему стоит тренироваться в жару
Доставка из США – быстро и без проблем!