Считая ожирение болезнью, люди начинают больше есть

Люди с избыточным весом, которые признают ожирение болезнью, зачастую поощряют нездоровый образ жизни и перестают следить за своим питанием
Считая ожирение болезнью, люди начинают больше есть
Люди с избыточным весом, которые признают ожирение болезнью, зачастую поощряют нездоровый образ жизни и перестают следить за своим питанием.

Научным работникам из Университета Ричмонда и Университета Миннесоты удалось выяснить, что люди с признаками ожирения, которые внушают себе, что их состояние - это болезнь, перестают соблюдать диету и начинают более спокойно относится к своему весу. Такое положение вещей приводит к ухудшению их состояния.

Психологи провели опрос среди 700 человек с признаками ожирения. Перед этим всем участникам раздали статьи, где американские медики приводили свои рассуждения, связанные со здоровьем и лишним весом. Одни добровольцы прочли статью, где об ожирении говорили, как о болезни, другие ознакомились с обычными размышлениями медицинских работников по вопросам веса. Третьи же прочли статью, где медики акцентировали внимание на том, что ожирение - это не болезнь.

В итоге выяснилось, что прочитанное оказывало влияние на то, как люди относились к здоровью, весу и питанию. Так, тучные добровольцы, которые прочли об ожирении, как о болезни, перестали строго придерживаться диеты и начали хуже следить за своим весом в сравнении с респондентами, ознакомившимися с двумя другими статьями.

Также ученые предложили участникам эксперимента выбрать обед из меню, и люди, которым ожирение представили, как болезнь, отдали предпочтение наиболее калорийным блюдам из предложенного.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Риск развития ожирения зависит от года рождения человека

На предрасположенность человека к появлению лишнего веса огромное влияние оказывают не только образ жизни и пищевые привычки, но также и год, в котором он родился

Ожирением можно заразиться

Человек, близкий круг общения которого состоит из людей с избыточной массой тела, рано или поздно также рискует столкнуться с набором лишнего веса

Почему многие люди набирают вес на карантине

Пока что режим самоизоляции продолжает в той или иной степени действовать во многих странах мира. Диетологи предупреждают: во время него достаточно просто набрать лишний вес. Причина, как утверждают специалисты, в стрессе.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Ученые рассказали, что есть перед сном, чтобы улучшить его качество
Forbes назвал Дуэйна «Скалу» Джонсона самым высокооплачиваемым актером мира
Джаред Лето спродюсирует фильм о художнике Энди Уорхолле и сам сыграет главную роль
Специалисты рассказали, почему стоит тренироваться в жару
Доставка из США – быстро и без проблем!
Фруктовый смузи: диетологи раскрыли секрет молодости и здоровья
Оказывается, неприятные воспоминания можно навсегда стереть из мозга