Ночные приемы пищи опасны для мозга

Перекусы в ночное время способны не только навредить фигуре и стать причиной появления лишних кило, но также нарушить процессы мозговой деятельности
Ночные приемы пищи опасны для мозга
Американские эксперты пришли к выводу, что перекусы в ночное время способны не только навредить фигуре и стать причиной появления лишних кило, но также нарушить процессы мозговой деятельности: расстройство суточных ритмов ведет прямиком к проблемам с памятью.

Научные работники из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе провели ряд исследований с участием лабораторных грызунов, которые ведут ночной образ жизни. Всех мышей разделили на две группы: первая на протяжении двух недель получала питание лишь с девяти вечера до трех часов ночи, а вторая — после девяти утра. Абсолютно все грызуны проводили во сне равное количество времени. Но, как оказалось в результате, особи, питавшиеся в ночное время, начали страдать от различных проблем со сном (в разы чаще просыпались и не могли уснуть). Плюс ко всему, их суточные ритмы расстроились, что привело к нарушениям выработки белков — в особенности тех, которые оказывают прямое влияние на состояние памяти и процесс обучения. В результате мыши, получавшие еду исключительно в отведенное для сна время, начали испытывать проблемы с памятью.

Специалисты пока не могут сказать точно, насколько сильное негативное влияние оказывают ночные походы к холодильнику на память человека. Но уже достоверно известно, что люди, которые работают по ночам, гораздо хуже справляются с тестами на интеллект.

Напомним, год назад научные работники обнаружили, что на суточные ритмы влияет не только свет — их нарушениям способствуют еще и некоторые химические составляющие продуктов питания. Так, специалисты из Университета Ямагучи выяснили, что инсулин способен сдвинуть суточные ритмы в некоторых тканях. По мнению экспертов, с помощью таких манипуляций организм пытается наладить оптимальный режим работы пищеварительной системы.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Как отменить ночные набеги на холодильник?

Наедаясь на ночь, вы уподобляетесь борцам сумо. Для этих японских спортсменов-тяжеловесов обильный поздний ужин — своеобразная диета, сидя на которой они целенаправленно набирают вес. Но зачем объедаемся мы?

Что полезно и что вредно для мозга?

Мозг – один из самых важных органов нашего организма. От его здоровья и хорошей работы зависят не только наши эмоции, но самочувствие в общем. А для нормальной работы мозгу нужно не только интеллектуальное развитие, но и обычная еда, которая бы заряжала его энергией.

Чем опасны поздние приемы пищи?

Признайся, часто ли ты ужинаешь после 8-10 вечера? Оказывается, эта привычка может дорого тебе стоить. Узнай, чем так опасен поздний ужин

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Что следует знать, если ты решил набить рукав
Раскрыта "формула" идеальных отношений
Найден простой способ, как снимать стресс
Как подобрать зимний головной убор?
Одиночество делает мужчин транжирами
Мужская верхняя одежда: как оставаться стильным даже в холода