Прием пищи перед зеркалом, способствует перееданию

Голландские ученые пришли к выводу, что люди, которые очень часто смотрят на себя в зеркало, периодически переедают
Прием пищи перед зеркалом, способствует перееданию
Голландские ученые пришли к выводу, что люди, которые очень часто смотрят на себя в зеркало, периодически переедают. Также злоупотребляют едой и те, кто постоянно пересматривает рекламу с образами человеческого тела. 

Исследователи из Нидерландов провели эксперимент с участием 107 добровольцев. Всех испытуемых разделили на две приблизительно равные группы. Первая часть добровольцев должна была как можно чаще смотреть на себя в зеркала, а второй полностью запретили видеть свое отображение. Как показали результаты исследования, люди, которые достаточно много смотрелись на себя в зеркало, не пропускали ни одного приема еды, даже если чувство голода у них напрочь отсутствовало.

Вторая часть эксперимента ученых основывалась на показе участникам рекламных роликов. Испытуемые, которые просматривали много рекламы с акцентом на привлекательных образах тела, употребляли гораздо больше пищи, чем люди, смотревшие нейтральные видеоролики.

По словам научных работников, не стоит уделять слишком много внимания собственному телу — это провоцирует регулярное переедание. Кроме того, люди, которые постоянно стремятся посмотреть на свое отображение в зеркале, зачастую страдают эгоцентризмом и имеют склонность к дисморфофобии (хронической неудовлетворенностью видом собственного тела).
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ночные приемы пищи опасны для мозга

Перекусы в ночное время способны не только навредить фигуре и стать причиной появления лишних кило, но также нарушить процессы мозговой деятельности

К чему приводит переедание?

Переедание, как известно, приводит к ожирению, хотя это не единственная проблема, возникающая после систематического переедания

Учёные нашли способ, помогающий есть жирную пищу и не поправляться

Чтобы не отказываться от еды совсем, но при этом худеть, биологи рекомендуют есть на протяжении дня небольшими порциями

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как коронавирус влияет на иммунную систему
Huami хочет подключить мозг к компьютеру
Десять актеров, пробившихся на вершину славы из нищеты
Определили оптимальный климат для коронавируса
Почему многие люди набирают вес на карантине
Почему коронавирус так быстро распространяется
Доказано: ругательства уменьшают боль