Мы поправляемся через 3 часа после приема пищи

Ученые решили опровергнуть мнение о том, что процесс набора лишних килограммов происходит постепенно
Ученые решили опровергнуть мнение о том, что процесс набора лишних килограммов происходит постепенно. 

Уже по истечении 3-х часов по завершению приема жиросодержащей пищи, ты можешь смело прибавлять к своему весу несколько десятков жира.

Ранее эксперты придерживались мнения о том, что жир, который поступает в организм из пищи, проникает из кишечника прямиком в кровь, а впоследствии, в случае необходимости, может послужить материалом для построения мышц.

Но ученые из Оксфордского университета доказали, что на самом деле все происходит не так. Жир откладывается на талии и других местах нашего тела не постепенно, а сразу через 3 часа после приема жирной пищи.

Был проведен эксперимент, в котором добровольцам необходимо было есть жирную пищу, а ученые в это время следили за процессами, которые в результате происходят. Исследователям удалось выяснить следующее: первоначально крупные молекулы жира раскладываются на более мелкие молекулы жирных кислот и воды, а впоследствии жирные кислоты проникают в кровеносную систему. 

«Данный процесс происходит довольно быстро. Клетки, состоящие из жировой ткани на твоем теле пополняются жиром, который образовался из жирных кислот в твоей крови. Это и есть объяснением тому, почему жир способен накапливаться практически мгновенно», - заявляет Фредрик Карпе, глава исследования.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Люди часто набирают вес из-за пыли

Проблема лишнего веса и похудения поднимается во многих свежих исследованиях. Так, специалисты из Соединенных Штатов обнаружили странную закономерность. Оказывается, пыль и влажная уборка тоже становятся причиной набора килограммов.

10 основных правил приема пищи

Если хочешь иметь крепкое здоровье, необходимо придерживаться простых и понятных правил приема пищи

Пищу из воды и воздуха будут производить в 2022

Научный прогресс не стоит на месте, и недавнее исследование еще одно подтверждение продвижению науки. Эксперты выяснили, что из воздуха можно вырабатывать не только электричество, но и продукты питания.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

«Генеральная уборка» организма: все, что нужно знать о шлаках и токсинах
Специалисты объяснили, чем вызвана зависимость от смартфона
Почему женские истерики опасны для мужского сердца
Правила жизни Джеки Чана
Как по длине пальцев можно определить ваше материальное положение
Известный напиток, который увеличит производительность и работу мозга
Мужской спорт. Бокс против ММА: что выбрать?
>