Никотиновый пластырь и никотиновые жвачки малоэффективны

Никотиновый пластырь, никотиновые жвачки и прочие похожие средства, призванные помочь людям бросить курить, не являются эффективными в долгосрочной перспективе
Никотиновый пластырь, никотиновые жвачки и прочие похожие средства, призванные помочь людям бросить курить, не являются эффективными в долгосрочной перспективе, заключили эксперты из США.

В ходе исследования ученые из Гарвардского университета наблюдали за 787 бывшими курильщиками, которых опрашивали в 2001-2002, 2003-2004 и 2005-2006 годах на предмет использования каких-либо вспомогательных средств при отказе от курения. Среди таких средств можно отметить никотиновый пластырь, никотиновую жвачку, никотиновый ингалятор и назальный спрей, а также программы психологической помощи курильщикам и другую помощь профессионалов.

В результате оказалось, что треть бывших курильщиков снова стали курить, независимо от того, использовали они вспомогательные средства или помощь профессионалов, или нет. Также, успех отказа от курения не зависел от того, в каких количествах человек курил прежде. «Наша работа показала, что никотиновые средства помощи курильщикам эффективны не более, чем самостоятельные попытки бросить курить без каких-либо дополнительных вспомогательных средств», - заключили исследователи.

Никотиновые пластыри и прочие средства для борьбы с курением стали доступными около десяти лет назад. В связи с тем, что они оказались мало эффективными в долгосрочной перспективе, ученые предлагают пересмотреть законы относительно их свободной продажи, и предлагать пациентам лишь те средства, которые действительно помогают им в борьбе с вредной привычкой.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Преодоление никотиновой зависимости

Если вы задаетесь таким вопросом это уже очень хорошо. Для всех людей нет единого рецепта, потому как каждый человек индивидуален, то и методы для каждого свои.

Никотиновый пластырь: чем дольше – тем лучше?

Американские исследователи доказали: никотиновый пластырь гораздо эффективнее, если его применять длительно, гораздо дольше, чем написано на упаковке.

Какие бывают пластыри?

Издревле в народе прикладывали к ушибу, порезу листочки целебных растений. Именно они и стали прообразом современного пластыря.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Выбираем рюкзак для рыбалки
Эксперты: коронавирус повышает риск появления инсульта
Компания Tesla признана самым дорогим автопроизводителем во всем мире
Лето. Аромат. Мужчина: 3 правила выбора парфюма
Исследователи рассказали, поражает ли коронавирус клетки головного мозга
Ученые выявили связь между сахарным диабетом и коронавирусом
Эксперты объяснили, как защититься от коронавируса в самолете