Хотите быстрее и лучше соображать – жуйте жвачку!

Опытным путем доказано – жевание жвачки способствует повышению внимания и концентрации
Хотите быстрее и лучше  соображать – жуйте жвачку!
Опытным путем доказано – жевание жвачки способствует повышению внимания и концентрации при выполнении какого-либо умственного задания.

Учеными из Великобритании был проведен любопытный эксперимент с целью выяснить влияние жевательной резинки на быстроту и качество выполнения умственной задачи. 

В эксперименте приняли участие 38 человек, половина из которых жевали жевательную резинку. Участники на протяжении получаса слушали список различных цифр и определяли последовательность четных-нечетных. Выяснилось, что жевавшие жвачку справлялись с заданием быстрее. Кейт Морган, ведущий автор эксперимента, сообщила, что, некоторые из тех, кто жвачки не жевал, вначале более оперативно справлялись с заданием, однако, в конце концов, проиграли в скорости тем, кто жевал резинку. 

Вывод, который можно сделать из этого исследования, заключается в том, что жевание жвачки способствует повышению концентрации внимания при выполнении умственных заданий в течение длительного временного промежутка. Однако если мы хотим сделать задание очень быстро, то жевательная резинка нам скорее помешает, чем поможет. 

Результаты исследования опубликованы в издании BritishJournalofPsychology. 

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Создана жвачка с феромонами

Эта жвачка помогает наладить отношения с противоположным полом

Эксперты: голуби соображают быстрее, чем люди

В результате исследования оказалось, что птицы тратят на выполнение действий и переход к другим задачам до 250 миллисекунд меньше по сравнению с людьми

Отказ от транспорта по утрам улучшает настроение на весь день

Ученые утверждают, что отказ от транспорта по утрам способен улучшить настроение работника в течение всего трудового дня

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Страховка ОСАГО — в чем суть и где купить
7 мест для занятий спортом на свежем воздухе
Исследователи определили четыре шага, которые сделают человека счастливым
Названы 4 продукта, которые превратят человека в гения
Поиски себя: как понять свои желания и найти место в жизни
Как уснуть в жаркую ночь – советы экспертов