Настроение влияет на качество работы

Результат твоего труда напрямую зависит от твоего настроения
Настроение влияет на качество работы
Результат твоего труда напрямую зависит от твоего настроения.

Ученые из Университета Эразма в Голландии принялись провести эксперимент, в котором приняло участие 125 студентов. Испытуемым необходимо было выполнить ряд задач: задания творческого характера (описать, как можно использовать стакан с водой), а также аналитического (решить головоломки). Часть студентов была в хорошем и приподнятом настроении, а другая часть – в плохом расположении духа. 

Исследователи выяснили, что студенты, которые были в хорошем настроении, имели творческие способности на 11% выше, чем аналитические. Соответственно, испытуемые с плохим настроением на 23% лучше решали аналитические задания, в то время как творческие страдали.

«Результаты исследования можно объяснить с точки зрения эволюции. Если человек испытывает негативные эмоции, то мозг получает сигнал о том, что есть некие сложности и проблемы, вследствие этого мозг включается и начинает активно работать. В свою очередь, позитивные эмоции информируют мозг о том, что все в порядке и можно расслабиться. А такая реакция способствует творчеству», - делится результатами исследования Виктория Виссериз, один из авторов эксперимента.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Качество половой жизни влияет на работоспособность

Люди, у которых регулярная и качественная половая жизнь, как правило, пребывают в хорошем расположении духа, не часто болеют и не конфликтуют на работе

Многозадачность влияет на качество работы

Если ты привык выполнять несколько дел одновременно, то подобный «режим» менее эффективен, чем концентрация на одной задаче

Как избежать эмоционального выгорания на работе

Стабильный доход от рабочей деятельности, карьерное продвижение – это, конечно, хорошо. Но есть и обратная сторона медали – психологическое выгорание. Это чувство знакомо многим, кто усердно трудится и добивается вершин.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как выбрать лучшую электрическую шашлычницу. Обзор шашлычниц
Возвращение Калкина: актер появится в «Американской истории ужасов»
Доказано - безвредного пластика не существует
Рак: найти и обезвредить
Jil Sander Sander for Men — свежий аромат для настоящего мужчины
Лучшие советы от Николая Амосова: 6 рекомендаций гениального хирурга
Как не поправиться во время Масленицы
\