Появление на свет ребенка может спровоцировать мужскую послеродовую депрессию

Каждый десятый мужчина рискует поддаться депрессивному состоянию во время беременности женщины и после рождения малыша
Появление на свет ребенка  может спровоцировать  мужскую послеродовую  депрессию
Ученые выяснили, что послеродовая депрессия бывает не только у женщин, но и у мужчин. Для получения такого результата были проведены разные независимые исследования. Таким образом организаторы экспериментов выяснили, что каждый десятый мужчина рискует поддаться депрессивному состоянию во время беременности женщины и после рождения малыша.

Появление на свет новой жизни ‒ важный момент, который подразумевает перемены практически во всем. Этот жизненный этап вызывает много волнений и стрессов и у женщин, и у мужчин. Ученые считают такое эмоциональное состояние нормальным и естественным. Но если ежедневно будут возникать сложности, с которыми справиться нелегко, то негативные последствия не заставят себя долго ждать.

Кроме этого, многие мужья во время беременности жены чувствуют себя обделенными вниманием и даже покинутыми. Особенно ситуация может заостриться, если со стороны супруги нет должной поддержки. Также в зоне риска те мужчины, которые переживают трудности на работе или имеют неудовлетворительный доход.

Такое положение дел может негативно отразиться на состоянии здоровья, ухудшить аппетит, сон и физическую форму. А это в свою очередь чревато появлением проблем с сердцем. Вот почему так важно правильно отнестись к рождению малыша, понимать интересное положение жены и думать в первую очередь о предстоящих радостных моментах семейной жизни.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые: депрессия после родов бывает не только у женщин

90% мужчин, которые недавно познали радость отцовства, подвержены послеродовой депрессии

Молодые отцы страдают от… послеродовых депрессий

Отцы маленьких детей, так же как и матери, страдают от послеродовой депрессии

Рождение ребенка приносит родителям 2 года счастья

Точно такие же положительные эмоции охватывают родителей и при появлении на свет второго ребенка. Чего, увы, нельзя сказать о рождении третьего малыша

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Выбираем рюкзак для рыбалки
Эксперты: коронавирус повышает риск появления инсульта
Компания Tesla признана самым дорогим автопроизводителем во всем мире
Лето. Аромат. Мужчина: 3 правила выбора парфюма
Исследователи рассказали, поражает ли коронавирус клетки головного мозга
Ученые выявили связь между сахарным диабетом и коронавирусом
Эксперты объяснили, как защититься от коронавируса в самолете