Медики назвали существование мужского климакса мифом

Они против того, чтобы называть таким термином период в жизни мужчины, когда истощается мужской половой гормон тестостерон.
Американские медики назвали существование мужского климакса мифом. Они против того, чтобы называть таким термином период в жизни мужчины, когда истощается мужской половой гормон тестостерон.

Доктор Брэдли Анаволт из Вашингтонского университета в Сиэтле, выступая на заседании под эгидой Эндокринного общества в Нью-Йорке, пояснил, что начиная с 30 лет у мужчин снижается ежегодно на 1% уровень тестостерона. Очень немногие мужчины, которые тщательно следят за своим здоровьем и генетически предрасположены иметь хорошее здоровье, могут сохранить свой уровень тестостерона в течение более долгого времени.

Многие мужчины считают, что заместительная терапия тестостероном является источником их сексуальной молодости, но она не является универсальной панацеей, подчеркивают эксперты.

Кроме того, назначать тестостерон-терапию должен только квалифицированный врач. Злоупотребление тестостероном как у молодых, так и у пожилых людей, чревато уменьшением размеров яичек, снижением уровней «хорошего» холестерина, возникновением акне, увеличением предстательной железы, предупреждают медики.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Названы самые распространенные мифы о правильном питании

Есть несколько распространенных мифов о правильном питании, вера в которые не приносит ожидаемого результата, а может и навредить здоровью

Названа главная причина мужского облысения

Главные виновники мужского облысения - гены, которые передаются исключительно по материнской линии

06/12/2011 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Советы от Джека Ма, которые изменят твою жизнь
Здоровый образ жизни спасает от 20 видов рака
Гимнастика до завтрака снижают риск диабета
Правила дружбы: как и с кем строить близкие отношения
Самая полезная еда для здоровья суставов
Факторы, повышающие вероятность преждевременной смерти
Что не нужно делать в отношениях: топ-7 мужских ошибок
\