Медики назвали новые нормы опасного артериального давления

Медики назвали новые нормы опасного артериального давления
Медицинские работники из Америки внесли коррективы в рекомендации касательно давления, которые были утверждены еще с 2003 года. 

По мнению специалистов, опасный предел сдвинулся со 140/90 до 130/80. Пределом нормального давления, как и прежде, считается, когда оно 120/80

С этих пор, верхнее давление 130-139 при нижнем показателе от 80 до 89 считается признаком гипертонии 1 степени.
 
Если был поставлен такой диагноз, необходимо внеси изменения в свой образ жизни и воздержаться от некоторых привычек, особенно вредных. Принимать меры очень важно, так как гипертония часто становится причиной появления опасных болезней сердца и сосудов. 

Специалисты рекомендуют при склонности к повышению кровяного давления заранее позаботиться о своем здоровье и не оставлять проблему без внимания. 

Согласно новым данным, порядка 46% жителей Америки попадают в группу риска, а повышенное давление будет выявляться у людей, младше 45 лет.

Существует два показателя артериального давления (их показывает тонометр) – верхнее и нижнее. Верхнее давление (называется систолическим) показывает, какую нагрузку переносят кровеносные сосуды, во время выталкивания крови сердечными мешочками. Нижнее давление (диастолическое) свидетельствует о давлении в артериях, когда сердечная мышка расслабляется. И первый, и второй показатель измеряется в миллиметрах ртутного столбика. 
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Привычки, которые повышают артериальное давление

На рост артериального давления могут влиять, казалось бы, незначительные привычки человека. Однако тем, у кого есть проблемы с повышенным давлением, необходимо учитывать эти факторы

Как понизить давление, не прибегая к лекарствам

Повышенное артериальное давление – серьезный риск для здоровья. Когда необходимо его понизить, чаще всего прибегают к медицинским препаратам. Однако медики не советуют полагаться только на лекарства. Есть и другие, несложные способы привести давление в норму.

Как помидоры помогают нормализовать давления

Сенсационное заявление японских ученых заставило многих задуматься. Люди, страдающие от гипертонии, теперь могут помочь себе нормализовать давление без таблеток. Для этого достаточно съесть салат из свежих помидоров или приготовить классический гаспачо.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Ортопеды рассказали, какие проблемы могут возникать из-за использования гаджетов
Как режим сна влияет на эмоциональное самочувствие?
Катарсис или как направить негатив во благо для себя
Жаворонки vs совы – кто работает продуктивней
Эксперты рассказали о новом способе защиты от ковида
Джо Байден: правила жизни нового президента США
Астрономы составили самую подробную карту черных дыр
>