Медики назвали новые нормы опасного артериального давления

Медики назвали новые нормы опасного артериального давления
Медицинские работники из Америки внесли коррективы в рекомендации касательно давления, которые были утверждены еще с 2003 года. 

По мнению специалистов, опасный предел сдвинулся со 140/90 до 130/80. Пределом нормального давления, как и прежде, считается, когда оно 120/80

С этих пор, верхнее давление 130-139 при нижнем показателе от 80 до 89 считается признаком гипертонии 1 степени.
 
Если был поставлен такой диагноз, необходимо внеси изменения в свой образ жизни и воздержаться от некоторых привычек, особенно вредных. Принимать меры очень важно, так как гипертония часто становится причиной появления опасных болезней сердца и сосудов. 

Специалисты рекомендуют при склонности к повышению кровяного давления заранее позаботиться о своем здоровье и не оставлять проблему без внимания. 

Согласно новым данным, порядка 46% жителей Америки попадают в группу риска, а повышенное давление будет выявляться у людей, младше 45 лет.

Существует два показателя артериального давления (их показывает тонометр) – верхнее и нижнее. Верхнее давление (называется систолическим) показывает, какую нагрузку переносят кровеносные сосуды, во время выталкивания крови сердечными мешочками. Нижнее давление (диастолическое) свидетельствует о давлении в артериях, когда сердечная мышка расслабляется. И первый, и второй показатель измеряется в миллиметрах ртутного столбика. 
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Привычки, которые повышают артериальное давление

На рост артериального давления могут влиять, казалось бы, незначительные привычки человека. Однако тем, у кого есть проблемы с повышенным давлением, необходимо учитывать эти факторы

Как понизить давление, не прибегая к лекарствам

Повышенное артериальное давление – серьезный риск для здоровья. Когда необходимо его понизить, чаще всего прибегают к медицинским препаратам. Однако медики не советуют полагаться только на лекарства. Есть и другие, несложные способы привести давление в норму.

Исследователи рассказали, как снизить артериальное давление

Повышенное давление небезопасно. Оно дает нагрузку на организм и плохо влияет на состояние сердца и сосудов. Недавно во время изучения особенностей голодания эксперты выявили, что оно воздействует на артериальное давление

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

В каких странах мужчины чаще врут о размере пениса
Медики предупредили о неожиданных факторах риска рака простаты
Секреты бодрых подъемов знаменитостей. Зачем они встают рано и как это влияет на их день
Астрономы узнали, есть ли конец у Вселенной
Какая еда поможет выспаться
Чем заняться осенью: 10 идей для нескучного межсезонья
Откровения Роберта Кийосаки: как стать богатым за 10 минут