Люди, которые хронически недосыпают, едят больше

Те, кто меньше спит, употребляют примерно на 500 калорий в день больше, что не может не сказаться на их фигуре
Люди, которые хронически недосыпают, едят больше. Следовательно, они больше рискуют растолстеть, считают ученые из Американской ассоциации сердечных заболеваний.

Те, кто меньше спит, употребляют примерно на 500 калорий в день больше, что не может не сказаться на их фигуре. К такому выводу ученые пришли, проанализировав данные о здоровых мужчинах и женщинах, за которыми наблюдали в течение недели. Половина участников эксперимента спали в обычном режиме, в то время как остальные спали на треть меньше своей нормы. Всем участникам позволяли есть в любых количествах.

В результате оказалось, что сокращение сна примерно на один час и двадцать минут приводит к потреблению 549 дополнительных калорий в день. Учитывая, что уровень физической активности участников не менялся и был примерно одинаковым, те, кто ел больше, набирали лишний вес.

По мнению экспертов, недостаток сна связан с повышением уровня гормона лептина и снижением уровня гормона грелина, которые влияют на аппетит и насыщение.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые рассказали, почему люди стали меньше спать

В настоящее время человек в среднем тратит на сон 7 часов и 3 минуты в сутки. Ученые решили выяснить, почему люди стали меньше спать

Недостаток сна опасен для молодых водителей

Кто хуже справляется с управлением автомобилем после бессонной ночи? Как показало новое исследование, мужчины в возрасте более надежны в такой ситуации, чем молодые автомобилисты

Избыток сна приносит больше вреда, чем недосып

Десять часов сна могут "наградить" любителя поспать такими заболеваниями, как

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

«Генеральная уборка» организма: все, что нужно знать о шлаках и токсинах
Специалисты объяснили, чем вызвана зависимость от смартфона
Почему женские истерики опасны для мужского сердца
Правила жизни Джеки Чана
Как по длине пальцев можно определить ваше материальное положение
Известный напиток, который увеличит производительность и работу мозга
Мужской спорт. Бокс против ММА: что выбрать?
>