Лето – время почечных камней

Оказывается, риск формирования камней значительно повышается в самое теплое время года...
Оказывается, риск формирования камней значительно повышается в самое теплое время года...

Как показывают исследования, количество жалоб на камни в почках значительно повысилось за последние 30 лет, и не последнюю роль в этом сыграло глобальное повышение температуры. Урологи из Калифорнии предупреждают, что повышение температуры приводит к увеличению количества жалоб на камни в почках. «Чем выше температура, и чем суше воздух, тем выше риск развития мочекаменной болезни. Тенденция начинается весной и достигает своего пика к середине лета», - отмечают они.

Чаще от камней в почках страдают мужчины. Хотя обычно риск увеличивается с возрастом, у людей в возрасте 20-40 лет в жаркое время года также повышается опасность формирования камней, поскольку они проводят больше времени на улице, а их организм чаще подвергается обезвоживанию, которое является основным фактором образования камней.

Для того, чтобы предотвратить эту проблему, эксперты советуют принять следующие меры. Во-первых, пейте побольше жидкости. В данном случае подойдет и лимонад, поскольку в нем содержится лимонная кислота – натуральное средство профилактики формирования камней в почках. Во-вторых, не злоупотребляйте продуктами, богатыми оксалатами, например, ягодами, орехами, семенами, некоторыми фруктами, овощами и молочными продуктами.

У мужчин мочекаменная болезнь обычно развивается после 40 лет. У женщин пик заболеваемости приходится на 50 лет.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Как влияет на здоровье переход на летнее время?

В среднем, люди, которые поднимаются рано утром, чтобы пойти на работу или в школу, после перехода часов на летнее время недосыпают 40 минут. Эксперты предупреждают, что недосыпание связано с повышением риска развития инфаркта, а также несчастными случаями на дороге или на рабочем месте.

Как избежать почечных камней?

Почечные камни – это твердые массы, формирующиеся в почках, способные расти и вызывать сильные боли и инфекции при прохождении через мочевыводящие пути.

Поврежденные во время инфаркта клетки сердца можно восстановить

Молекула, Тимозин бета-4 (ТБ4), играет важную роль в развитии сердечнососудистой системы в эмбриональный период.

23/06/2011 Zdravoe

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Названы лучшие смартфоны с тройной камерой
Какие продукты исключить, чтобы крепче спать
Способы повышения потенции. Натуральные товары фабрики Themra
8 вещей, которые важны для девушек при знакомстве
Стало известно, как защитить организм от вирусов
Названа польза медитации
Установили, что зависимость от телефона похожа на наркотическую
\