Кому грозит кариес?

Ччтобы сохранить свои зубы здоровыми, необходимо понимать механизм развития кариеса
Кариес является одним из наиболее распространенных человеческих заболеваний. И чтобы сохранить свои зубы здоровыми, необходимо понимать механизм развития кариеса.

Кариес – это инфекция, которая вызывается под воздействием пищи, которая содержит углеводы, а также бактерий, живущих в полости рта. Живут и размножаются бактерии в пленке-налете, которая покрывает зубы. Образование налета происходит в течение 20 минут после приема пищи. 

Не смотря на то, что во рту есть множество разных бактерий, только немногие из них вызывают развитие кариеса. К ним относятся: молочные бактерии, стрептококк, актиномицеты, ацидофилы и другие. Эти бактерии, поглощая углеводы, выделяют кислоты, которые приводят к деминерализации твердой оболочки зуба – эмали и дентита, и постепенно добираются до пульповой камеры. Наиболее часто кариесные дыры появляются рядом с десной, на задней стенке моляров и по краям уже существующих пломб. 

К симптомам кариеса можно отнести повышенную чувствительность к холодной и сладкой пище, боль и ослабление зуба. 

Чтобы избежать появления кариеса необходимо придерживаться правил гигиены полости рта и регулярно проходить осмотры у стоматолога. 
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Кокосовое масло в борьбе с кариесом

Ученые обнаружили, что специально обработанное пищеварительными ферментами кокосовое масло предотвращает появление большинства видов стрептококков, которые обитают в ротовой полости человека

Новый способ профилактики кариеса

Не ограничивайтесь рекомендованными двумя чистками зубов утром и вечером

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Cтало известно, как можно победить коронавирус
Какие доступные продукты снижают сахара в крови
Как коронавирус влияет на иммунную систему
Huami хочет подключить мозг к компьютеру
Десять актеров, пробившихся на вершину славы из нищеты
Определили оптимальный климат для коронавируса
Почему многие люди набирают вес на карантине