Работа с ноутбуком грозит перегревом кожи

Люди, которые частенько, работая на ноутбуке, кладут его на колени, не подозревают, что их здоровье находится под угрозой. Хотя вероятность опасности остается довольно низкой, последствия перегревания кожи могут оказаться довольно неприятными.
Люди, которые частенько, работая на ноутбуке, кладут его на колени, не подозревают, что их здоровье находится под угрозой. Хотя вероятность опасности остается довольно низкой, последствия перегревания кожи могут оказаться довольно неприятными.

Так называемый «синдром печеной кожи» является следствием постоянного теплового воздействия, и вызывает необратимые изменения в коже ног. Специалисты предупреждают, что тепло, источаемое ноутбуком, может повлиять на структуру кожи ног. В результате кожа повреждается и приобретает странный пятнистый вид. К примеру, у одного из пациентов, 12–летнего мальчика, который в течение нескольких месяцев играл в игры, держа компьютер на коленях, кожа бедра обесцветилась и стала похожа на губку. Студентка, обратившаяся с жалобами на изменение структуры кожи к врачам, поначалу поставила их в тупик, однако все объяснилось тем, что работала на ноутбуке по шесть часов в день. Температура под ноутбуком, который постоянно производит тепло, может достигать 52 градусов.

Кроме ноутбуков, к подобным кожным состояниям может приводить чрезмерное увлечение грелками и другими теплыми предметами, которые недостаточно горячи, чтобы вызвать ожог. В целом, они безопасны, однако при длительном использовании могут привести к потемнению кожи. По идее, кожные повреждения могут стать причиной развития рака кожи, предупреждают эксперты. Для того, чтобы обезопасить себя, подкладывайте под ноутбук подстилку или кейс, если вам приходится работать, держа его на коленях.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Работа по ночам грозит язвой и запорами

Люди, работающие в вечернюю или ночную смену, подвергаются большему риску заболеть язвой желудка.

Организовать удаленную работу и не выгореть — можно!

Пандемия COVID-19 открыла миру такое понятие, как удаленная работа. Если ранее о ней знали только фрилансеры из области It, вебмастеринга и все, кто связан с сайтостроением, то сегодня это уже обычный термин.

ТОП-8 советов для тех, кто ненавидит свою работу. Как полюбить дело, которым занимаешься

Трудиться на нелюбимой работе очень тяжело. Ты с плохим настроением начинаешь новую неделю и проводишь ее всю в ожидании пятницы. Даже на выходных не можешь отвлечься от мыслей о низкой зарплате, надоедливых коллегах, шефе-самодуре и других «прелестях» работы. Знакомо? Значит эта статья для тебя!

05/10/2010 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как начать высыпаться: полный гайд по здоровому сну
Дружба – залог крепких отношений
Методы, которые помогут забыть своих бывших
5 веских причин заняться боевыми искусствами после 30 
Ученые рассказали, как женщине реагировать на стресс у мужчины
Кофе имеет сильное обезболивающее свойство
Топ-10 лучших кардиотренировок