Ранний подъем может сильно навредить сердцу

Люди, просыпающиеся рано, гораздо чаще обращаются в больницу с такими неприятными диагнозами, как гипертония и инфаркт
Ранний подъем может сильно навредить сердцу
Исследователи из Японии обнаружили, что у человека, который вынужден просыпаться слишком рано, могут возникнуть проблемы с состоянием сердечно-сосудистой системы.

Эксперты из нескольких клиник при университетах японского города Киото провели ряд исследований, в ходе которых подробно изучили данные 3000 пациентов в возрасте от 23 и до 90 лет.

Подведя итоги своей работы, ученые установили, что все участники исследования, образ жизни которых обязывает их ежедневно просыпаться очень рано, имеют большую склонность к развитию болезней сердца, чем те счастливчики, у которых есть возможность утром отоспаться.

Также замечено, что люди, просыпающиеся рано, гораздо чаще обращаются в больницу с такими неприятными диагнозами, как гипертония и инфаркт.

По словам ученых на медицинском симпозиуме в Австралии, заставляя себя пробуждаться очень ранним утром, чтобы заняться какими либо делами или пойти на работу, человек не приносит своему здоровью абсолютно никакой пользы. Наоборот, у него сильно возрастает риск заработать массу болезней сердца и сосудов, спровоцированных стрессом, возникающим ежедневно.

Потому, если существует хоть какая-то возможность подольше поспать утром, очень правильно будет ею воспользоваться.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ранний подъем сильно вредит работе сердца

Хроническое недосыпание дает чрезмерную нагрузку на сердце, а это, естественно, ведет к развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы, исход которых может быть даже летальным

Просмотр телевизора связан с болезнями сердца

Известно, что сидячий образ жизни плохо сказывается на здоровье. Так, распространенная привычка подолгу смотреть телевизор может стать причиной развития заболеваний сердца и сосудов. К такому выводу пришли ученые из Нидерландов после масштабного исследования.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как перестать быть вечно занятым, при этом ничего не делая?
Каких мужчин предпочитают женщины?
Сварочный инвертор: преимущества и недостатки
Этот рацион помогает продлить молодость
Чтобы улучшить память, необходимо спать более восьми часов
Особенности мужской диеты
Ученые: стресс может быть полезным