Работа по ночам грозит язвой и запорами

Люди, работающие в вечернюю или ночную смену, подвергаются большему риску заболеть язвой желудка.
Люди, работающие в вечернюю или ночную смену, подвергаются большему риску заболеть язвой желудка.

Ночная работа также способствует запорам и появлению острой изжоги. К такому выводу пришла доктор Клэр Карузо и ее сотрудники, проводившие специальное исследование в Мичиганском университетете в Энн-Арборе.

"Ночная работа часто мешает людям хорошо высыпаться, - говорит доктор Карузо, - а адекватный здоровый сон - необходимое условие кишечно-желудочного благополучия".

Нерегулярный рабочий режим также расстраивает внутренние биологические часы организма, синхронизирующие процессы потребления и переваривания пищи. И, наконец, ночные смены, часто изолируют работника от друзей и семьи и создают дополнительный стресс, в первую очередь опять-таки отражающийся на состоянии кишечно-желудочного тракта.

По данным американского Национального института профессиональных болезней, примерно 15% американских трудящихся работают в вечерние, ночные и нерегулярные смены. Наиболее частые медицинские жалобы этих людей связаны с гастроэнтерологическими проблемами, такими, как тошнота, несварение желудка, боли в брюшной полости, поносы и потеря аппетита. Эти люди также втрое чаще других заболевают язвой желудка и язвенными колитами.

"Работники ночных и нерегулярных смен, - делает вывод доктор Карузо, - должны понять исключительную важность соблюдения гигиены здорового сна и следовать ей каждый день".
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Работа по ночам и недосып крайне опасны – доказали ученые

Немало людей страдают привычкой работать допоздна и не имеют здорового режима сна. Такое поведение грозит возникновением множества опасных болезней

Ночная работа повышает риск развития рака

Мужчины, которым приходилось работать в ночь, заболевали раком предстательной железы в три раза чаще, чем остальные

Работа по ночам убивает клетки головного мозга

Рабочий процесс в ночное время суток губительно действует на клетки головного мозга и способен спровоцировать ряд опасных болезней

26/07/2008 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Какие продукты питания повышают мужскую потенцию?
Как отрастить бороду и ухаживать за ней?
NASA высадит астронавтов на Луне через 4 года
Компания Илона Маска представит микрочип для расширения возможностей человеческого мозга
Какую спецодежду и спецобувь покупают для повседневного ношения? В чем преимущества?
Секреты приготовления вкусного стейка
Косметика для мужчин после 30. Особенности и правила ухода