Профилактика кариеса – всегда актуальная тема для исследований. Американским ученым удалось получить инновационную формулу, на основе которой можно создать эффективную и безопасную пасту для защиты от кариогенных бактерий.
Еще с детства многим знакомо ощущение во рту после холодного мороженого или питья. Нет ушибов и порезов, однако болезненные ощущения в зубах все равно возникают. Новое исследование помогло понять ученым такую реакцию организма.
Все мы хотим на долгие годы сохранить зубы здоровыми и крепкими. Стоматологи уверены: на их состояние влияют не сколько пасты, сколько рацион питания. Расскажем тебе, как обычные продукты могут повлиять на здоровье зубов. И что нужно есть, чтобы избежать кариеса.
Если со сладким все очевидно, то мало кто мог предположить, что достаточно вредное влияние на зубы оказывает… обычный картофель! Неожиданно? Читай дальше, чтобы узнать, как уберечь свои зубы.
Если в один не самый прекрасный момент зубы стали более восприимчивые к пище и напиткам, не стоит пускать эту проблему на самотек. Для начала следует выяснить, почему же появился дискомфорт
Ученые обнаружили, что специально обработанное пищеварительными ферментами кокосовое масло предотвращает появление большинства видов стрептококков, которые обитают в ротовой полости человека
Вы считаете, что едите сладкого не очень много? Однако, всякий раз, когда у вас плохое настроение, рука сама собой тянется к шоколадке? Каждый прием пищи вы обязательно завершаете каким-нибудь десертом?
Оказывается, некоторые продукты обладают способностью укреплять эмаль и отбеливать зубы. Они очищают их от налета, и, значит, уменьшают вероятность развития кариеса.