Эксперты рассказали о пользе ношения медицинской маски

Covid-19 не перестает распространяться и забирать жизни людей. Поскольку эффективная вакцина не создана, важно соблюдать меры предосторожности, чтобы защитить себя и других от инфекции. Недавно ученые поделились своим мнением касательно пользы ношения медицинских масок.
Эксперты рассказали о пользе ношения медицинской маски

Эксперты утверждают, что ношение медицинской маски способно благоприятно повлиять на иммунизацию людей и снизить распространение коронавируса. Но чтобы так произошло, ее должны носить все. 

По мнению представителей науки, маска – подходящая защита от вируса и средство для иммунизации населения пока не разработана безопасная вакцина. 

Медицинские маски защищают от инфицирования Covid-19. Но небольшие частицы инфекции все же могут сквозь них проникать и внедряться в организмы людей. Минимальная доза вируса способствует выработке антител, как это происходит после введения вакцины. 

Ученые считают, что иммунные антитела справятся с небольшим количеством патогена и запомнят его, чтобы при следующем контакте подавить его еще эффективней и как можно быстрее.

Однако на сегодняшний день ученые подчеркивают, что это еще теория. Доказать ее будет проблематично, так как пришлось бы подвергать риску добровольцев, которые должны будут находиться рядом с инфицированными людьми. 

Как показывает практика на примере Китая, коллективные меры предосторожности могут остановить распространение вируса. К таким мерам относятся: обязательное ношение маски при выходе из дома, социальная дистанция, обработка рук антисептиками. По возможности следует воздержаться от поездок в общественном транспорте и посещения людных мест. 

Также важно людям, которые въезжают в страну, соблюдать самоизоляцию, несмотря на наличие справки о негативном результате на коронавирус, так как есть примеры, когда справка оказывалась неинформативной, человек заболевал, успев заразить окружающих.

На примере Китая можно утверждать, что перечисленные меры и дисциплинированность населения успешно сработали в борьбе с патогеном, эпидемия остановлена.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Что случится, если повторно или несколько дней носить одну и ту же маску

Медицинская маска в совокупности с другими мерами предосторожности снижает вероятность заражения коронавирусом. Однако важно средства защиты эксплуатировать правильно. Ученые рассказали, что случится, если несколько дней носить одну и ту же маску.

Эксперты рассказали, могут ли распространять инфекцию люди, которые недавно переболели коронавирусом

На сегодняшний день от коронавируса излечилось 51,3 миллиона людей. Но все ли выздоровевшие безопасны для окружающих? Ученые провели исследование и выяснили, распространяют ли инфекцию люди, которые недавно переболели коронавирусом.

Обнаружен новый коронавирус. Специалисты рассказали, чего опасаться

Сейчас в Великобритании зафиксировано рекордное число заражений COVID-19. И в стране стремительно распространяется новая версия SARS-CoV-2, на середину декабря обнаруженная сразу у тысячи человек. Медики рассказали, чем опасен новый штамм.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Джо Байден: правила жизни нового президента США
Астрономы составили самую подробную карту черных дыр
Чтобы жизнь сладкой не казалась. Ученые шокировали своим открытием!
Носки Эйнштейна или чему учат необычные привычки гениев
Ученые опасаются появления нового вируса, который страшнее COVID-19!
J.D. Power рассказали, какие автомобили самые надежные
Шесть распространенных типов головной боли и методы их устранения
>