Представители науки из Британии считают, что люди, которые излечились от COVID-19, могут распространять вирус.
Согласно проведенному исследованию, частички патогена могут оставаться во рту и в носу у тех, кто недавно выздоровел. Выработка антител не гарантирует, что человек будет безопасным для других людей.
Ранее исследования показали, что иммунитет от ковида может сохраняться 5 – 6 месяцев. Поэтому все, кто болел COVID-19 во время первой летне-весенней волны, рискуют снова заболеть.
Особенно опасен риск повторно заразиться коронавирусом для тех, у кого были диагностированы после излечения последствия для здоровья.
Среди таких последствий необратимые изменения в легких. Учитывая уже имеющиеся негативные факторы, при повторном инфицировании возрастает вероятность более тяжелых осложнений и летального исхода.
Чтобы обезопасить себя и своих близких от инфекции, важно соблюдать меры профилактики: при выходе из дома носить медицинскую маску и своевременно ее менять, обрабатывать руки антисептиком, минимизировать посещение общественных мест как на улице, так и в помещениях, соблюдать социальную дистанцию.
Также целесообразно использовать после выхода из дома медицинские перчатки. Вирус внедряется в организм, если прикоснуться руками к зараженной поверхности, а потом к слизистым оболочкам глаз, носа или рта.
Считаешь ли ты вакцину спасением от коронавируса, учитывая тот факт, что прививаться готовы не все? Поделись своим мнением в комментариях.
COVID-19 в начала пандемии заразилось свыше 108 млн человек на планете, летальный исход более чем у 2, 3 млн. людей. Но каждый раз этот опасный вирус приносит новые, мягко говоря - неприятные «сюрпризы».
Обычно молодые люди легко переносят COVID-19. Но в некоторых случаях риск столкнуться с тяжелой формой инфекции намного выше, предупреждают специалисты. Американские ученые обнаружили определенный фактор, что приводит к более сложному течению болезни.
Новый штамм коронавируса всколыхнул весь мир. Инфекция не прекращает забирать жизни людей. Тем временем ученые, не переставая, открывают новую информацию о патогене и стремятся найти эффективное средство от инфекции.