Что случится, если повторно или несколько дней носить одну и ту же маску

Медицинская маска в совокупности с другими мерами предосторожности снижает вероятность заражения коронавирусом. Однако важно средства защиты эксплуатировать правильно. Ученые рассказали, что случится, если несколько дней носить одну и ту же маску.
Что случится, если повторно или несколько дней носить одну и ту же маску

Во время эпидемии некоторые люди носят повторно или несколько дней и более одну и ту же одноразовую маску. Представители науки из США утверждают, что это небезопасно для здоровья.

Надетые маски оказывают влияние на потоки воздуха возле лица, повышается восприимчивость к вдыхаемому и выдыхаемому воздуху. Но самое главное – использованная маска перестает в полной мере выполнять функцию фильтра.

По мнению исследователей, маска, которая была надета повторно, не отфильтровывает частицы размером меньше 2,5 микрометра.

Для получения сведений ученые разработали на компьютере модель человека с надетой трехслойной медицинской маской и особенностями дыхания людей. С помощью компьютерной технологии удалось установить, что повторное ношение медицинской маске неэффективно. Во время повторной эксплуатации изделия на лицах, в глотке и верхних дыхательных путях людей остаются мелкие капли. Скорость воздушного потока сокращается.

Главная опасность повторного надевания одной и той же маски – это высокий риск заразиться инфекцией, так как фильтрующая способность практически перестает работать. Поэтому важно своевременно менять одноразовые маски и стараться не прикасаться к ним руками, находясь в общественных местах.

Маску следует надевать чистыми руками перед выходом из дома и снимать ее за заушники после возвращения домой и гигиены рук.

Считаешь ли маску эффективным средством защиты от ковида? Будем благодарны за ответ в комментариях.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Сколько живет коронавирус на различных поверхностях

Ученые продолжают изучать особенности нового вида коронавируса COVID-19. Одно из исследований помогло определить, сколько живет патоген на окружающих предметах.

Изобрели маску, которая убивает коронавирус

Ученые со всего мира регулярно проводят исследования, направленные на борьбу с коронавирусом. Появляются новые решения и методы защиты от патогена.

Найдена новая причина высокой смертности от коронавируса

Смертность от инфекции COVID-19 в разных странах продолжает расти. Ученые не прекращают исследования самой болезни и ее воздействия на организм. Недавно они подтвердили, что причиной летального исхода может быть банальный дефицит витамина D.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

ТОП-8 советов для тех, кто ненавидит свою работу. Как полюбить дело, которым занимаешься
Как сладости разной калорийности снижают аппетит
Как зашкаливающий СО2 в воздухе может уничтожить наше зрение
Катание на фигурных коньках – основные преимущества самого красивого зимнего вида спорта
Таяние ледников на планете не остановить
Как помидоры помогают нормализовать давления
Как просмотр ТВ вызывает сердечную недостаточность
>