Загрязненный воздух влияет на смертность от коронавируса

Количество инфицированных COVID-19 приближается к 2,5 миллионам. И почти 165 тысяч человек скончались от осложнений инфекции. Эксперты считают, что на рост смертности влияет не только распространение болезни, но и уровень загрязнения воздуха.
Загрязненный воздух влияет на смертность от коронавируса
Как сообщает BBC News, специалисты из Всемирной организации здравоохранения подтвердили взаимосвязь экологии и того, насколько тяжело протекает коронавирусная инфекция. Риск развития пневмонии вследствие нее выше, если в регионе наблюдается повышенный уровень загрязнения воздуха.

Исследование провела доктор Мария Нейра. Она утверждает, что в ряде стран число госпитализированных и умерших выше, в том числе в связи с плохой экологической ситуацией. Сюда относятся многие государства Азии, Африки и Латинской Америки. Сейчас эксперты ВОЗ разрабатывают карту наиболее загрязненных регионов мира. Это поможет определить потенциальные очаги повышенного риска и принять все необходимые меры по предотвращению резкого скачка числа инфицированных. 

К схожему мнению пришли гарвардские ученые. По их словам, в связи с нынешней экологической ситуацией, риск развития пневмонии, а значит и летальных исходов от COVID-19 возрастает на 15%. То же касается других респираторных инфекций и онкологических заболеваний. Эпидемиолог из Мюнхена Анетт Питерс заключила, что это лишь подтверждает выводы предыдущих исследований роста смертности среди зараженных.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует властям государств уделить внимание уровню загрязнения воздуха и темпам распространения коронавируса на их территории. 

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Как коронавирус влияет на иммунную систему

В конце 2019 года иммунитет людей столкнулся с новым патогеном. Для более чем 375 тысяч людей это столкновение закончилось летально. На сегодняшний день в мире зафиксировано более 5 млн. подтвержденных случаев инфекции.

Найдена новая причина высокой смертности от коронавируса

Смертность от инфекции COVID-19 в разных странах продолжает расти. Ученые не прекращают исследования самой болезни и ее воздействия на организм. Недавно они подтвердили, что причиной летального исхода может быть банальный дефицит витамина D.

Стала известна причина высокой смертности от коронавируса в Италии

На данный момент именно Италия лидирует в Европе по числу зараженных COVID-19. И она уже обошла Китай по количеству летальных исходов этой болезни. Специалисты считают, что дело может быть не только в демографических особенностях.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Исследователи рассказали, поражает ли коронавирус клетки головного мозга
Ученые выявили связь между сахарным диабетом и коронавирусом
Эксперты объяснили, как защититься от коронавируса в самолете
Ученые рассказали о риске заразиться коронавирусом в воде
Самооборона: какие боевые искусства лучше подходят для уличной драки
Ученые научились проверять здоровье по капле пота
Медики назвали лекарство, которое точно не лечит коронавирус