Диета для позвоночника

Рацион, богатый омега-3 жирными кислотами и компонентом специи карри, помогает восстановить функции позвоночника после повреждения
Рацион, богатый омега-3 жирными кислотами и компонентом специи карри, помогает восстановить функции позвоночника после повреждения. К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

Они провели исследование с участием лабораторных грызунов и обнаружили, что такая диета помогла крысам сохранить способность передвигаться после травмы. Авторы работы считают, что омега-3 жирные кислоты и специя карри способствуют восстановлению нервных клеток и поддерживают неврологическую функцию.

Правильное питание помогает минимизировать изменения, связанные с заболеванием позвоночника. В данный момент ученые планируют составить эффективную схему для замедления процесса заболевания.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Найдена лучшая диета против старения

С возрастом человеческий организм подвергается различным старческим изменениям. Многие из них связаны с нарушениями пищеварительных функций. Ученые утверждают: остановить этот процесс поможет правильный рацион. Лучшей диетой против старения они называют средиземноморскую.

Диеты в зрелом возрасте негативно влияют на здоровье

Диетологи регулярно предлагают все новые и новые способы похудения. Но не все они полезны, и не факт, что подойдут в определенном возрасте

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Критика со стороны партнера может привести к преждевременной смерти
Ученые зафиксировали новую опасную форму COVID-19
Как найти утраченную мотивацию: 18 небанальных способов получать от работы удовольствие
Выбираем рюкзак для рыбалки
Эксперты: коронавирус повышает риск появления инсульта
Компания Tesla признана самым дорогим автопроизводителем во всем мире
Лето. Аромат. Мужчина: 3 правила выбора парфюма