Брак укрепляет сердце

Люди, перенесшие операцию на сердце, имеют в три раза больше шансов на выживание и выздоровление, если у них есть заботливый партнер – в отличие от товарищей по несчастью, не обремененных узами брака.

Люди, перенесшие операцию на сердце, имеют в три раза больше шансов на выживание и выздоровление, если у них есть заботливый партнер – в отличие от товарищей по несчастью, не обремененных узами брака.

«Брак значительно повышает шансы на успешное выздоровление после серьезной операции на сердце, причем, независимо от того, является ли пациент мужчиной, или женщиной», - отметили ученые из университета Эмори, США. Особенно критическими являются первые три месяца после операции, когда пациенту крайне необходима поддержка близких людей. «Защитное» влияние брака на здоровье пациента сердечника наблюдалось до пяти лет после оперативного вмешательства.

Ученые считают, что их выводы еще раз подчеркивают важность роли супруга или супруги, когда человек переживает серьезные проблемы со здоровьем. Интересно, что мужья заботятся о своих больных женах не хуже, чем жены о своих мужьях.

Брак давно связывают с продолжительностью жизни. Как показывают научные данные, вдовые, никогда не состоящие в браке или разведенные люди живут меньше, чем их женатые и замужние сверстники.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Самый вредный для сердца напиток

Рацион оказывает большое влияние на здоровье, и напитки, которые в нем присутствуют, не исключение. Недавно ученые провели исследование, в ходе которого узнали, от какого напитка лучше отказаться в пользу своего здоровья.

Какие деликатесы защищают сердце?

Если вы хотите, чтобы ваше сердце билось без перебоев – забудьте об устрицах и шампанском! Отдайте предпочтение черному шоколаду с красным вином: вино и шоколад содержат вещества, полезные для здоровья сердечнососудистой системы.

Среди других вкусных и полезных для сердца блюд, которыми можно побаловать себя в романтический вечер, эксперты советуют семгу или тунец, богатые омега-3-кислотами. Употребляйте также чернику, клюкву, малину и клубнику, в которых содержатся бета-каротин и лютеин, антоцианин, эллаговая кислота, витамин С, фолиевая кислота, калий и клетчатка. Стоит обратить внимание на черную или красную фасоль – источник ниацина, фолиевой кислоты, магния, кальция и клетчатки; грецкие орехи и миндаль, содержащие витамин Е, магний, омега-3, клетчатку и моно- и полиненасыщенные жиры.

Какая еда опасна для сердца: рекомендации кардиолога

Грамотно составленное меню позволяет предотвратить множество болезней и улучшить общее состояние организма. Известный кардиолог рассказал, что некоторая еда может быть опасна для сердечно-сосудистой системы. И перечислил, что относится к таким продуктам.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Почему психологи рекомендуют отмечать Хэллоуин
Ученые рассказали, о пользе белых грибов
Выбор прикорма для рыбы на озере: что нужно знать
Учёные рассказали о полезных свойствах перца чили
Как обезопасить себя от коронавируса в помещении
Как прокачать коммуникабельность: советы и упражнения
Специалисты рассказали, как связаны кофе, зеленый чай и диабет
>