Аэробные и физические упражнения помогут защитить сердце диабетика

Большую часть недели взрослым с диабетом второго типа следует заниматься аэробными физическими упражнениями, и немного силовыми
Большую часть недели взрослым с диабетом второго типа следует заниматься аэробными физическими упражнениями, и немного силовыми. Это поможет защитить их сердце, утверждают ученые.

Американская ассоциация кардиологов в своем новом докладе призывает людей, страдающих диабетом, уделять умеренным аэробным нагрузкам, таким как быстрая ходьба, как минимум 2,5 часа в неделю, либо более энергичным нагрузкам, таким как бег трусцой, минимум 1,5 часа в неделю. Кроме того, диабетикам нужны тренировки с нагрузкой на все основные группы мышц тела. 

Доклад, опубликованный в журнале ассоциации Circulation, посвящен «беспрецедентной эпидемии диабета второго типа». Диабет второго типа тесно связан с ожирением, и, зачастую, справиться с болезнью помогает диета, физические упражнения и сброс лишнего веса. Поскольку диабет также является фактором риска для развития сердечных заболеваний, предотвращение и более качественная терапия диабета также помогут предотвратить множество болезней сердца. «Поскольку количество больных диабетом второго типа в последние два десятилетия растет, мы должны предпринять меры по уменьшению осложнений диабета для сердечнососудистой системы», - пишет доктор Томас Х. Марвик (Thomas H. Marwick), глава группы авторов доклада. 

Американская ассоциация кардиологов утверждает, что большинство диабетиков могут заниматься с умеренной интенсивностью без риска осложнений. Люди, ведущие сидячий образ жизни, должны начинать заниматься постепенно, постоянно увеличивая дневную нагрузку. Новичкам даже можно разбить тренировку на подходы. Например, можно заниматься три раза по 10 минут вместо 30 минут. 

Умеренная интенсивность занятий означает, что пульс не должен превышать 55-69% от максимального сердечного ритма, рассчитывающегося по формуле 220 минус возраст человека.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Продукты, которые помогут защититься от коронавируса

В разгар сезона вирусных инфекций важна эффективная защита. Эксперты рассказали, как можно улучшить иммунитет без посещения аптеки и врача.

Физические тренировки на выносливость полезны для здоровья сердца мужчин

Систематические физические упражнения для повышения выносливости улучшают работу сердца у представителей сильного пола. Какие виды физических нагрузок можно отнести к тренировкам на выносливость, читай ниже

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

7 простых советов по работе с людьми
Восемь признаков плохого качества воды
Чем опасен дефицит витамина D, рассказали специалисты
Названы причины проблем с семяизвержением
Летом кофе лучше не пить, рекомендуют врачи
Вся польза паровой диеты
4 заправки для салатов