Продукты, которые помогут защититься от коронавируса

В разгар сезона вирусных инфекций важна эффективная защита. Эксперты рассказали, как можно улучшить иммунитет без посещения аптеки и врача.
Продукты, которые помогут защититься от коронавируса
Эксперты в диетологии рассказали, какие продукты способствуют укреплению иммунной системы и помогают противостоять вирусным заболеваниям.

По мнению специалистов, важно употреблять цинк. Микроэлемент улучшает состояние иммунных клеток, лейкоцитов и кровяных телец. Без цинка функционирование клеток ухудшается. Таким компонентом насыщена говядина, в частности говяжья печень. Также цинком богаты яйца, баранина, моллюски и бобовые продукты

Полезным будет витамин С, который облегчает состояние при гриппе, ОРВИ и будет эффективным при сезонных эпидемиях. Поэтому желательно употреблять лимоны, апельсины, клюкву, чернику, клубнику, а также томаты

Для улучшения активности иммунной системы и стимуляции выработки антител важно употреблять витамин Е. Он есть в миндале и подсолнечном масле. Также следует ввести в рацион рыбные блюда и чеснок

Натуральные йогурты будут способствовать продуцированию гамма-интерферона, который оказывает сопротивление вирусам. 

Важно помнить, что иммунитет укрепляют не столько продукты, сколько среда обитания. Работе иммунной системы помогает отсутствие режима повышенной стерильности, свежий воздух, влажность в помещении 40 – 60%, а также достаточное употребление воды.

А как ты поддерживаешь свой иммунитет? Поделись своими методами в комментариях.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Медики перечислили способы, что защищают от коронавируса

Опасный COVID-19 продолжает распространяться по всему миру. Ученые все еще не разработали эффективную вакцину против него. Но уже могут с уверенностью назвать меры предосторожности, которые помогают свести риск заражения к минимуму.

Почему коронавирус так быстро распространяется

Еще в начале эпидемии эксперты поняли, что международные авиаперевозки и любые путешествия в целом являются главным фактором быстрого распространения COVID-19. Поэтому многие страны закрыли свои границы. Оказывается, есть еще одна причина таких темпов заражения.

Найден способ лечения легких при коронавирусе

Новый тип вируса сильно поражает организм человека. Он может нарушить работу щитовидной железы, локализоваться в кишечнике. Но наиболее сильные повреждения болезнь наносит именно легким. Специалисты выявили новый способ спасения внутренних органов.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Рукопожатие человека может предсказать развитие диабета
Как низкая популярность в школе и одиночество влияют на здоровье сердца и сосудов
Осеннее меню: вкусные и полезные продукты для твоего рациона
В каких странах мужчины чаще врут о размере пениса
Медики предупредили о неожиданных факторах риска рака простаты
Секреты бодрых подъемов знаменитостей. Зачем они встают рано и как это влияет на их день
Астрономы узнали, есть ли конец у Вселенной