Медики перечислили способы, что защищают от коронавируса

Опасный COVID-19 продолжает распространяться по всему миру. Ученые все еще не разработали эффективную вакцину против него. Но уже могут с уверенностью назвать меры предосторожности, которые помогают свести риск заражения к минимуму.
Медики перечислили способы, что защищают от коронавируса
Какие только народные методы не пробуют люди в попытках предотвратить заражение. Однако специалисты непреклонны: все эти способы недостаточно эффективны для борьбы с вирусом. Единственное, что наверняка помогает, это повышенная гигиена.

Как пишет MedikForum, врачи закликают людей тщательно мыть руки с мылом и использовать антисептики: гели, спреи, салфетки. Лишний раз даже чистыми руками лицо лучше не трогать. Также важно регулярно дезинфицировать любые предметы, что контактируют с ним, в особенности гаджеты.

Эксперты рекомендуют избегать больших скоплений людей и по возможности не выходить в общественные места. Тем, кто пока продолжает работать в прежнем режиме, стоит удвоить бдительность и ни в коем случае не игнорировать меры предосторожности.

Коронавирус имеет способность маскироваться под обычную простуду. Поэтому нужно следить за здоровьем и обращаться в медицинское учреждение при первых характерных симптомах. И никакого самолечения – ни водка, ни лук с чесноком, никакие другие продукты питания не гарантируют результат.

Поделись, какой самый нелепый метод профилактики вируса тебе встречался?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Есть ли врожденный иммунитет от коронавируса

Все больше людей по всему миру заражаются новым типом инфекции. Но есть люди, которые так и не заболели COVID-19, даже при наличии риска. Специалисты постарались выяснить, откуда берется врожденный иммунитет к совершенно новому заболеванию.

Названа дата второй волны коронавируса

На сегодняшний день почти 2 миллиона человек по всему миру уже заразились COVID-19. Темпы распространения инфекции в некоторых странах только набирают обороты, в других – пошли на спад. Ученые предполагают, что еще до того, как пандемия закончится, нас ждет новая волна заражения, более слабая.

Стало известно, для кого коронавирус наименее опасен

Заболеть новой инфекцией могут люди всех возрастов. Но для определенной возрастной группы риск куда ниже, чем для остальных. Ученые проанализировали огромное количество случаев заражения и выяснили, кому коронавирус не так страшен.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как коронавирус влияет на иммунную систему
Huami хочет подключить мозг к компьютеру
Десять актеров, пробившихся на вершину славы из нищеты
Определили оптимальный климат для коронавируса
Почему многие люди набирают вес на карантине
Почему коронавирус так быстро распространяется
Доказано: ругательства уменьшают боль