Мобильные телефоны могут переносить коронавирус

Новый, практически неизученный вирус сейчас у всех на слуху. Китайские специалисты направили все силы на изучение поведения штамма и обнаружили, что заразиться им можно даже через смартфон. Они также предложили оптимальные меры предосторожности.
Мобильные телефоны могут переносить коронавирус
Коронавирус передается тремя путями. Во-первых, это воздушно-капельный – кашель, чихание. Во-вторых, заболеть можно, тесно контактируя с зараженным. И, в-третьих, эксперты предостерегают, что любые предметы, на которые могли попасть жидкости изо рта больного, становятся потенциально опасными.

И, в том числе это касается смартфона, предмета, который настолько прочно вошел в наш обиход, что некоторые не расстаются с ним ни на минуту. Если потрогать смартфон, на котором есть бактерии вируса, а затем поднести руку к носу или рту – вероятность заразиться очень высока, предупреждает Чжан Любо, один из ведущих экспертов по дезинфекции в Китае.

Мобильный телефон в целом является одним из самых негигиеничных предметов – на нем постоянно скапливаются грязь и различные микробы. Эксперты рекомендуют регулярно протирать экран и корпус спиртовыми салфетками. Также не стоит забывать об элементарном мытье рук в течение дня. Это помогает избежать большинства вирусов.

А как часто протираешь гаджеты ты?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Медики перечислили способы, что защищают от коронавируса

Опасный COVID-19 продолжает распространяться по всему миру. Ученые все еще не разработали эффективную вакцину против него. Но уже могут с уверенностью назвать меры предосторожности, которые помогают свести риск заражения к минимуму.

Есть ли врожденный иммунитет от коронавируса

Все больше людей по всему миру заражаются новым типом инфекции. Но есть люди, которые так и не заболели COVID-19, даже при наличии риска. Специалисты постарались выяснить, откуда берется врожденный иммунитет к совершенно новому заболеванию.

Названа дата второй волны коронавируса

На сегодняшний день почти 2 миллиона человек по всему миру уже заразились COVID-19. Темпы распространения инфекции в некоторых странах только набирают обороты, в других – пошли на спад. Ученые предполагают, что еще до того, как пандемия закончится, нас ждет новая волна заражения, более слабая.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как уровень витамина К связан с течением COVID-19
Названы продукты, снижающие стресс
Какая группа крови наиболее уязвимая к новому виду коронавируса
Во время выхода корабля Илона Маска заметили НЛО
Правильное питание: как перейти на него и не сорваться
Как коронавирус ведет себя летом
Как избежать диабета второго типа