90% денежных купюр в США загрязнены кокаином

90% денежных купюр в США загрязнены кокаином, согласно данным последнего исследования, что гораздо выше, чем 2 года назад.
90% денежных купюр в США загрязнены кокаином, согласно данным последнего исследования, что гораздо выше, чем 2 года назад. Эти количества кокаина не могут повредить здоровью или стать причиной криминального преследования. Считается, что деньги загрязняются при употреблении кокаина через свернутую купюру или при совершении сделок по продаже наркотика.

Ученые исследовали 234 денежные купюры из 17 городов США, и определили, что 90% из них несли на себе небольшие количества запрещенного наркотика, кокаина. Наивысшие дозы вещества определялись на банкнотах из Балтимора, Бостона и Детройта, а наименьшие – из Солт-Лэйк-Сити. Исследование возглавлял Юганг Зуо (Yuegang Zuo), профессор из Массачусетского Университета в Дартмуте (США). О результатах работы было доложено на заседании Американского химического общества в Вашингтоне. Зуо рассказал, что его коллеги исследовали купюры различного достоинства, и лишь в Вашингтоне были исследованы деньги достоинством только 1 доллар. Всего были исследованы деньги из 30 городов пяти стран: США, Канады, Бразилии, Китая и Японии. 

Количества кокаина на деньгах были столь незначительны, что не могли дать повода для преследования по закону или принести вред здоровью. Некоторые купюры несли на себе следы кокаина размером в тысячи раз меньше песчинки. Деньги могли загрязняться кокаином, когда происходили сделки по его продаже, или когда наркотик вдыхался через свернутую купюру. 

Зуо говорит, что его исследование показывает рост загрязненности денег в США. В аналогичном исследовании 2 года назад было установлено загрязнение кокаином только в 67% случаев. Также в настоящем исследовании было установлено, что кокаином загрязнены 85% купюр из Канады, девять из десяти банкнот из Бразилии. Показатели Китая и Японии были гораздо ниже.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые: 90% людей пользуются смартфонами в туалете и ванной

Привычка всегда брать с собой в туалет смартфон может обернутся для его владельца немалыми проблемами, самые минимальные из которых - сыпь и прыщи

На денежных купюрах обитают тысячи опасных бактерий

Ты когда-нибудь задумывался насколько загрязнены деньги, которые мы ежедневно берем в руки? На одной денежной банкноте может находиться около 3 тысяч болезнетворных бактерий и микробов

90% раковых опухолей головного мозга «питаются» холестерином

Для роста и развития некоторых видов рака, таких как рак груди и простаты, необходимы гормоны. Как показало новое исследование американских ученых, 90% раковых опухолей головного мозга «питаются» холестерином.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Кето-диета: польза и вред, правила питания и рацион
Для кого и какой сыр вредный для здоровья
Кому нельзя делать упражнения “планка”
10 причин полюбить медитацию
Ученые обнаружили пользу незащищенного секса
Смартфон научат измерять давление по селфи
Что следует знать, если ты решил набить рукав