Как укрепить и повысить иммунитет на карантине

Сейчас крепкий иммунитет важен как никогда. Традиционными средствами для его укрепления считаются чеснок и имбирь. Но что, если их нет в магазине, или просто не хочется? Диетологи предложили множество альтернатив. Все они подойдут для любого меню.
Как укрепить и повысить иммунитет на карантине
Врачи подтверждают пользу чеснока и имбиря для иммунной системы. Но не рекомендуют зацикливаться только на них. Перечень эффективных иммуностимулирующих продуктов намного шире. Многие из них и так есть в стандартном меню городского жителя, другие легко включить даже в межсезонье.

Ключевым элементом для иммунитета является цинк. Он отличается сильным противовирусным действием. Цинк лучше всего работает в тандеме с витамином А, которым богаты полезные жиры. Витамины С, Е и группы В также очень важны. Например, витамин С выступает как пробиотик для кишечника. А этот орган на 80% определяет работоспособность защитных функций организма. Также в рационе обязательно должен быть магний.

Чтоб повысить уровень цинка, нужно есть морепродукты, мясо, зерновые и бобовые культуры, орехи и другие источники белка. Для повышения уровня витаминов А и Е – употреблять качественные растительные масла. А именно подсолнечное, кукурузное, оливковое. Без фруктов и овощей тоже не обойтись. Хотя витамина С много не только в них, но и в квашеной капусте.

А чтобы помочь организму избавиться от накопившихся токсинов, необходимо пить больше чистой воды, резюмируют диетологи.

Поделись, что из этого списка всегда есть в твоем рационе?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

У кого самый сильный иммунитет к коронавирусу

Уже более четырех миллионов людей по всему миру заболели COVID-19. Пока различные вакцины только проходят тестирование, ученые продолжают изучать реакцию организма на эту болезнь. Они назвали категорию людей с самым стойким иммунитетом.

Простые правила пребывания на улице во время карантина

Уже который месяц большинство из нас из-за глобальной пандемии вынуждены находиться в условиях карантина. И если все же возникла необходимость покинуть квартиру и выйти на улицу, очень важно соблюдать определенные правила.

Какую еду и медикаменты нужно взять на период карантина

В связи с эпидемией представители Здравоохранения настоятельно рекомендуют придерживаться правил карантина. Для многих людей это нестандартная ситуация, поэтому возникает немало сопутствующих вопросов. На один из них сегодня ответили эксперты.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Рекорды человеческого мозга: 8 впечатляющих достижений
Бой между Усиком и Чисорой все же состоится
Компания Apple создала маску от коронавируса
6 причин, почему девушка не хочет делать минет
Исследователи выявили новый фактор, повышающий риск появления болезней сердца
Ученые рассказали, какой возрастной период самый счастливый для многих людей
Рукопожатие человека может предсказать развитие диабета