Как при помощи питания помочь иммунитету во время карантина

Последние недели практически весь мир пребывает в постоянном стрессе. А он, как известно, не самым лучшим образом сказывается на иммунной системе. А ведь именно от ее здоровья зависит успех борьбы с вирусами. Специалисты рассказали, какие продукты стоит исключить, а какие, наоборот добавить в рацион.
Как при помощи питания помочь иммунитету во время карантина
Диетологи отмечают, что неверно считать, будто одни продукты для иммунитета лучше, а другие хуже. Все они по-разному влияют на каждого человека. Но есть определенные категории, которые сказываются на иммунной системе чуть хуже. И в период, когда она должна быть максимально здоровой, лучше отказаться от такой еды.

В первую очередь речь идет о жареной пище. Любые жареные блюда желательно свести к минимуму: картофель, мясо, изделия из теста и даже сырники. При жарке выделяются канцерогенные соединения, что способны подавлять защитные функции организма. 

Отварные, тушеные или запеченные в духовке продукты будут куда полезнее. Также важно есть достаточно фруктов и овощей. Желательно – свежих, но можно тоже их запечь или отварить, приготовить суп или рагу. Лучший гарнир – цельнозерновые крупы. Еще специалисты советуют съедать в день по одному вареному яйцу, или по два через день.

Хорошо сказываются на иммунитете полезные жиры. К ним относятся орехи, оливковое, льняное, кокосовое, кунжутное масла холодного отжима. Можно добавить в рацион сливочное масло с высоким процентом жиров. Именно такое сбалансированное меню поможет защитным функциям организма противостоять инфекциям.

 А какие блюда ты ешь чаще – жареные или вареные / тушеные?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Простые правила пребывания на улице во время карантина

Уже который месяц большинство из нас из-за глобальной пандемии вынуждены находиться в условиях карантина. И если все же возникла необходимость покинуть квартиру и выйти на улицу, очень важно соблюдать определенные правила.

У кого самый сильный иммунитет к коронавирусу

Уже более четырех миллионов людей по всему миру заболели COVID-19. Пока различные вакцины только проходят тестирование, ученые продолжают изучать реакцию организма на эту болезнь. Они назвали категорию людей с самым стойким иммунитетом.

Какую еду и медикаменты нужно взять на период карантина

В связи с эпидемией представители Здравоохранения настоятельно рекомендуют придерживаться правил карантина. Для многих людей это нестандартная ситуация, поэтому возникает немало сопутствующих вопросов. На один из них сегодня ответили эксперты.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как уровень витамина К связан с течением COVID-19
Названы продукты, снижающие стресс
Какая группа крови наиболее уязвимая к новому виду коронавируса
Во время выхода корабля Илона Маска заметили НЛО
Правильное питание: как перейти на него и не сорваться
Как коронавирус ведет себя летом
Как избежать диабета второго типа