Сколько держится иммунитет к коронавирусу

Новый COVID-19 относится к группе инфекций SARS. Человечеству уже приходилось раньше сталкиваться с эпидемиями болезней такого типа. Поэтому ученые могут провести определенные параллели и сказать, сколько же должен сохраняться иммунитет к вирусу.
Сколько держится иммунитет к коронавирусу
Чтобы разработать эффективную вакцину, специалисты тщательно изучают естественный иммунитет, что появляется в организме людей, переболевших SARS-CoV-2. Было обнаружено, что у 90% пациентов, перенесших подобные инфекции, антитела присутствовали в крови примерно 2 года после этого.

Профессор медицины из Гарварда Мандип Мехра отмечает, что часто коронавирус протекает бессимптомно. И узнать о заражении можно лишь спустя время, по наличию антител. Однако даже это – не гарантия сформировавшегося стойкого иммунитета. Вследствие болезни могут продуцироваться различные виды антител, так как организм людей разного пола и возраста по-разному реагирует на COVID-19.

Сказать, сколько продлится иммунитет, заранее также нельзя. Если сравнивать коронавирус с другими SARS- и MERS-эпидемиями, то во многом это зависело от тяжести болезни. Если человек перенес ее тяжелую форму, антитела продуцировались иммунной системой около 18 месяцев после выздоровления. После бессимптомной формы они начинали исчезать уже через 3 месяца.

Таким образом, в первом случае иммунитет длился до 2 лет, во втором был более слабым и сохранялся до года. 
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

У кого самый сильный иммунитет к коронавирусу

Уже более четырех миллионов людей по всему миру заболели COVID-19. Пока различные вакцины только проходят тестирование, ученые продолжают изучать реакцию организма на эту болезнь. Они назвали категорию людей с самым стойким иммунитетом.

Сколько живет коронавирус на различных поверхностях

Ученые продолжают изучать особенности нового вида коронавируса COVID-19. Одно из исследований помогло определить, сколько живет патоген на окружающих предметах.

Коронавирус – насколько опасен и что о нем нужно знать

Во многих странах мира новость №1 – распространение коронавируса. Кто-то недооценивает его возможности и последствия, а кто-то – в панике сметает нужные и не совсем нужные товары в магазине. Так какая же ситуация на самом деле? Давайте разбираться.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как стать отличным собеседником: 10 приемов, как разговорить любого
Какая болезнь снижает риск заражения коронавирусом?
Какая физическая активность продлевает жизнь
Ник Вуйчич и другие. Или невозможное возможно. Они это знают точно
Какой главный фактор влияет на уровень терпения
Какие фрукты нужны организму зимой?
Какой напиток полезно пить, чтобы стать умнее
>