Почему детокс-диеты вредны для организма

Детокс-диеты очень популярны в современном мире. Они якобы помогают очистить организм от токсинов и других скопившихся в нем вредных веществ. Но специалисты не рекомендуют сидеть на таких диетах, ведь те могут навредить здоровью.
Почему детокс-диеты вредны для организма
По словам представителя медицинского центра Чикагского университета, эксперта Эндрю Аронсона, распространенный способ детоксикации – употребление разнообразных смузи и пищевых добавок – практически бесполезен. 

Нет никаких научно подтвержденных данных о том, что такие средства работают. Более того, часто состав добавок весьма сомнительный. Неправильно подобранные компоненты могут действительно навредить.

Если человек и замечает некий положительный результат, употребляя подобные продукты, это вполне можно объяснить эффектом плацебо. Так что все это просто маркетинговые уловки производителей, которые зарабатывают на детокс-средствах миллионы.

Аронсон утверждает, что здоровому организму вовсе не нужны никакие дополнительные продукты, чтобы избавляться от токсинов. Он и так делает это самостоятельно. Ускорить процесс помогут отказ от вредных привычек, сбалансированный рацион и регулярные занятия спортом. 

Поделись, пробовал ли ты какое-то детокс-меню? Если да, то как тебе результат?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Фруктовые соки вредны для зубов

Большинство людей убеждены в пользе фруктовых соков и стараются баловать себя  ими как можно чаще. Однако при этом наносится непоправимый вред зубной эмали

Ученые рассказали, почему вредно кушать горячий хлеб

Многие люди предпочитают съедать хлеб сразу же после выпечки – хрустящий, вкусно пахнущий и издающий легкий пар. Однако ученые предостерегают от такой привычки, так как считают, что она вредна для здоровья

Почему у людей возникает желание есть вредные продукты?

Нередко люди сталкиваются с желанием съесть вредную пищу. Она манит к себе яркими упаковками, ароматами и внешним видом

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Медики рассказали, какой витамин необходим сердцу больше других
Ученые выдвинули новую гипотезу происхождения COVID-19
«Правильное» и «неправильное» наслаждение – существует или нет? Или как получать больше удовлетворения от секса и жизни в целом
Стоматологи: коронавирус поражает ротовую полость
NASA создали духи с ароматом космоса
Практичность и брутальность: Топ-10 мужских стрижек, модных в 2020 году
Критика со стороны партнера может привести к преждевременной смерти